Liga Endesa - Jornada 20. Domingo, 14 de febrero de 2016 a las 12:30
Polideportivo Fernando Martín

Montakit Fuenlabrada 89 - Unicaja 79. Crónica

Alberto Díaz en una acción del partido Alberto Díaz en una acción del partido
El Unicaja cayó en su visita a Fuenlabrada por 89-79. Los locales desde el principio tuvieron un gran acierto de cara al aro y dominaron el electrónico. Los de Plaza, de nuevo sin Hendrix y con las largas lesiones de Markovic y Smith, no pudieron reaccionar y vieron cómo se les fue el partido. Nedovic con 15 puntos, máximo anotador malagueño.

Montakit Fuenlabrada pronto mostró su mañana de acierto. En los primeros 5 minutos el marcador era 16 a 9, con los locales anotando con mucha solvencia. El Unicaja por el contrario no estaba fino, pero el trabajo en el rebote ofensivo y el acierto en el tiro libre le mantenía más o menos cerca de su rival, 25 a 16 tras el primer cuarto.

En el segundo cuarto el Unicaja parecía que podía reaccionar, dos triples de Alberto Díaz y Edwin Jackson forzaban el tiempo muerto local al llegar el minuto 15 con el partido 32 a 24. No quería Cuspinera que los de Plaza entraran en racha, algo que consiguió. Los locales de nuevo subieron en intensidad defensiva y además en la recta final antes del descanso consiguieron un pequeño parcial que ponía el partido 45 a 30 camino de los vestuarios.

Fue en el inicio del tercer cuarto cuando Montakit Fuenlabrada rompió el marcador definitivamente, situándose por encima de los 20 puntos. El Unicaja a partir del minuto 27 consiguió ralentizar la fiesta local. Plaza encontró un quinteto que propició robos o rebotes defensivo y salidas en contraataque. Un triple de Jackson dejaba el partido 64 a 53, algo que daba esperanzas después de todo.

Pero todo ese quedó en ilusión. En el último período Fuenlabrada dejó los ánimos malagueños fríos cuando en los primeros minutos del cuarto definitivo encadenó de nuevo otra racha que les alejaba por encima de la veintena. Los de Joan Plaza continuaron peleando hasta el final y consiguiendo dejar la derrota en 89 a 79.