77 | 69
Liga Endesa - Jornada 23. Domingo, 13 de marzo de 2016 a las 12:30

Unicaja - CAI Zaragoza. Crónica

Nedovic celebra una jugada Nedovic celebra una jugada
Victoria del Unicaja por 77 a 69 ante CAI Zaragoza, importante para no descolgarse de la lucha por los Playoff en la que está inmersa el conjunto malagueño. Kenny Hayes y Okouo debutaron con la camiseta malagueña, el joven del Clínicas de manera testimonial. Díez terminó como el más valorado con 16.

El encuentro ni mucho menos fue fácil para el equipo malagueño, que quería seguir con la buena línea de juego mostrada en los últimos partidos y afianzar la confianza tras ganar en Zagreb a Cedevita el pasado jueves. El Unicaja conseguía ponerse por delante con 7 a 4 en el minuto 3 tras triple de Nedovic e incluso parecía que podría abrir una brecha tras parada y tiro de Alberto Díaz (11-6 m.6). Pero no ocurrió y de repente la defensa zonal planteada por CAI Zaragoza generó dudas y algunas pérdidas que propiciaron que los maños le dieran la vuelta al electrónico (13-15 m.8). En los pocos más de dos minutos que faltaban, Jackson compensó algunos balones perdidos con 7 puntos casi seguidos, con canasta sobre la bocina final de cuarto. que le daban al Unicaja una pequeña ventaja (22-20).

CAI Zaragoza continuaba apostando por su defensa en zona y el partido perdía ritmo, algo que normalmente al Unicaja no le gusta. Pero cuando las cosas no le salían no bajaba el pistón en defensa, el marcador era 27 a 27 en el minuto 25. Ninguno de los dos equipos conseguía un par de acciones consecutivas positivas, pero no por falta de intensidad. Cooley y Díez cargaban el rebote y daban opciones extra a su equipo que hacían que el Unicaja dominara el marcador. En el minuto final antes del descanso, los triples de Kuzminskas y Díaz le daban un pequeño colchón al Unicaja camino de los vestuarios (42-34).

El Unicaja tuvo un inicio del tercer cuarto que fue fundamental para que poco a poco fuese cogiendo confianza al ir alejándose de su rival. Nedovic desde el triple, Alberto Díaz robando un balón y consiguiendo una bandeja o un sólido Will Thomas hacían disfrutar a la grada del Carpena, deseosa de vitorear a los suyos. El marcador se fue hasta el 55 a 40 en el minuto 28, pero CAI no bajó los brazos y con Benzing y Kravtsov como más destacados consiguieron reducir la diferencia a falta del último cuarto (60-50).

Un 2+1 de Kravtsov avisaba a la parroquia malagueña que el último cuarto no sería un paseo militar para los locales. El partido se mantuvo alrededor de la decena de puntos de diferencia para los malagueños, pero en los minutos finales el CAI Zaragoza apretó en defensa, forzó algunos arrores y consiguieron acercarse a 5 puntos (71-66 m.38). Un triple de Dani Díez a falta de poco más de un minuto terminó terminó de enterrar las ilusiones aragonesas. Al final, victoria 77 a 69 ante CAI Zaragoza para el equipo malagueño.