73 | 53
Euroliga - Jornada 6. Viernes, 20 de noviembre de 2015 a las 20:00
Brose Arena

Brose Baskets 73 - Unicaja 53. Crónica

Llegó la primera derrota del Unicaja esta temporada en la Turkish Airlines Euroleague. Fue en Alemania, ante Brose Baskets, que esta temporada sigue imbatido como local. El partido se complicó tras un buen primer cuarto de los malagueños. Los alemanes dominaron desde una fuerte defensa y vencieron con claridad.

Arrancó el encuentro con un Unicaja agresivo en defensa y que aprovechaba la inspiración de un Jackson que entraba al partido con 2 triples (3-8 m.5). El encuentro era trabado y las ventajas de los de Plaza seguían siendo cortas, pero se basaban en el trabajo defensivo. De hecho, un robo de Alberto Díaz con asistencia para el mate de Fran dejaban el marcador 14-17 tras los primeros diez minutos.

Al inicio del segundo cuarto Smith anotaba de 3 y ponía al Unicaja 18-22, hecho que propició el tiempo muerto del equipo local. Era el minuto 13. A partir de aquí Brose Baskets consiguió un parcial que dejaba el partido al llegar al descanso 40-29.

Tras el paso por los vestuarios el Unicaja seguía sin encontrar situaciones ofensivas cómodas, aunque en los primeros minuto del tercer cuarto la diferencia se mantenía en torno a los diez puntos de desventaja (43-33 m.24). Pero al pasar el ecuador de este período los fallos del Unicaja fueron castigados por las canastas alemanas. El desacierto malagueño hizo crecerse a un Brose Baskets que alcanzó una ventaja de 60 a 37 a falta del último cuarto.

Los 10 últimos minutos no cambiaron las tornas del encuentro y el Unicaja cayó por primera vez en esta Turkish Airlines Euroleague por 73 a 53. El equipo malagueño encabeza junto a CSKA Moscú el Grupo D de la Fase Regular de la máxima competición continental con 5 victorias y 1 derrota.