Euroliga - Jornada 7. Jueves, 11 de febrero de 2016 a las 20:00
Fenerbahçe Ülker Sports Arena

Fenerbahce 80 - Unicaja 59. Crónica

Jackson intenta la canasta Jackson intenta la canasta
Derrota del Unicaja ante el Fenerbahce en el Ulker Arena de Estambul por 80 a 59. El equipo malagueño no pudo ante el potencial del líder invicto del grupo, acusando además las ausencias de Smith y Hendrix.

El partido comenzó con gran igualdad, imponiendo el Unicaja una defensa intensa, dando las mínimas opciones ante un equipo de gran talento. Un triple de Nelson ponía el partido 6-5 en el minuto 3. Ante la superioridad de ambas defensas, los ataques de los dos equipos cometían errores que hacían que el marcador prácticamente no se moviese. Un parcial 7-0 de Fenerbahce le daba una pequeña ventaja a los turcos, pero el Unicaja supo reaccionar y con un triplazo sobre la bocina de Kuzminskas el partido se cerraba tras diez minutos con 16-15 para los locales.

Continuaba la igualdad en el segundo cuarto. El Unicaja aguantaba a pesar de las importantes bajas de Hendrix y Smith en la pista del único equipo invicto del Top 16. Nedovic era la amenaza malagueña con 5 puntos seguidos (22-20 m.13), pero a partir de aquí un parcial local abría brecha y ponía la diferencia en 31-22. El Unicaja continuó peleando, pero los triples de Bogdanovic y Hickman ampliaban el marcador para desgracia de los de Plaza. Se llegaba al descanso con 41 a 28 después de que Nelson anotara 4 puntos en los instantes finales de cuarto.

En el regreso de los vestuarios aguantaba el Unicaja el intento de romper el partido de los otomanos. Dos triples de Jackson impidieron que Fenerbahce se fuera definitivamente en el marcador (47-36 m.25). Pero de nuevo apareció el diverso y gran talento del equipo de Obradovic, que abrió brecha y llegó al último cuarto con 61 a 45.

Parecía que el Unicaja podía acercarse tras un buen inicio del último cuarto (65-53) , pero no fue así. Una vez más aparecieron las estrellas de Fenerbahce para encarrilar un nuevo parcial y, esta vez sí, decantar el encuentro. Marcador final de 80 a 59 para el conjunto de Zeljko Obradovic, que sigue siendo el único invicto en el actual Top 16.