Nedović celebra la victoria
82 | 78
Liga Endesa - Jornada 21. Domingo, 12 de febrero de 2017 a las 18:30

Grandísima victoria 82 a 78 ante Real Madrid

Victoria del Unicaja por 82 a 78 ante Real Madrid, en un partido que dominó a partir del tercer cuarto en el marcador. La calidad del conjunto de Pablo Laso, posiblemente el mejor equipo de Europa que llegaba en racha con 11 victorias, hizo que el partido no se decidiera hasta los instantes finales. Nedovic fue el máximo anotador malagueño con 25 puntos, mientras que Jeff Brooks fue el más valorado con 23.

Llegaba en racha el Madrid, 11 partidos seguidos antes de llegar a Málaga, y Llull quería seguir con la racha. El base internacional metía un ritmo eléctrico para su equipo que le permitía anotar con cierta facilidad (4-7 m.4). Un mate de Fogg y un triple de Waczynski ponían al Unicaja por delante, pero una vez más aparecía Llull como respuesta. El marcador era 11 a 14 para los visitantes, diferencia que aumentaba hasta el 16 a 21 gracias a la aportación de Randolph y Reyes bajo los aros. Un triple de Smith dejaba al Unicaja a un tiro de los merengues, 19 a 21, tras los primeros diez minutos.

Salió al segundo cuarto el Unicaja con el cuchillo entre los dientes. Parcial 6 a 0 liderados desde la defensa por un Alberto Díaz excelso, que además comenzaba a afinar la muñeca. Carroll y Taylor devolvieron el parcial para ponerse de comandando el electrónico, pero a partir de aquí Alberto Díaz hizo creer él solito a todo el Carpena. Dos triples seguidos, robo de balón y antideportiva de Draper. Desde el tiro libre sellaba un minuto mágico que hacía que el Carpena definitivamente lo escogiera como símbolo. Además, tras el saque de medio campo de la antideportiva, Musli anotaba en la pintura. Ganaba el Unicaja 35 a 28 a 2:30 para el final. Laso solicitó tiempo muerto y los suyos estrecharon de nuevo el marcador, 2+1 de Lull y triple de Draper lo hacían posible (35-34 m.19). En el tiempo restante antes del descanso Nedovic anotó 5 importantes puntos que dejaban al Unicaja por delante, 40 a 36.

La entrada en el sgundo cuato había sido buena por parte del Unicaja, pero fue mejorado de manera exponencial en el tercer cuarto. Triples de Nedovic, Brooks y Waczynski, más una canasta de Musli y el parcial era e 11 a 0 para los chicos de Plaza. El marcador se había disparado hasta el 51 a 36. Se llegó a conseguir una máxima de 16 puntos tras dos tiros libres de Musli (54 a 38 m.26), pero el Real Madrid no se iba a rendir, ni mucho menos. Doncic, Randolph y Nocioni conseguían que su equipo redujera la ventaja de la decena, 56 a 48 tras triple del argentino. En el minuto final el talento madridista hizo que se llegara al cuarto decisivo con tensión máxima, 58 a 53 para los malagueños.

Brooks asumía responsabilidad, anotando los 7 primeros puntos de los malagueños en el último cuarto (65 a 57 m.33). El americano cuajaba un gran encuentro fajándose en cada rebote y mostrando su calidad en el lado ofensivo. Además, llegó el momento de Nedovic cuando parecía que el joven Doncic podía complicar las cosas. Dos triples seguidos de Nemanja hacían que el Unicaja tomara aire de nuevo y a Pablo Laso lo forzaba a pedir tiempo muerto (71 a 59 m.34). El técnico del Real Madrid buscaba balones cercanos al aro con Hunter o tiros exteriores con Carroll. El partido se apretaba, quedaban 2:49 para el final y Llull dejaba el marcador 73 a 67 tras una bandeja. El ataque malagueño debía anotar para dar cierta tranquilidad, y apareció la muñeca de Adam Waczynski, que con un triple daba de nuevo un fantástico colchón al Unicaja. Randolph, Carroll y, cómo no, Llull apretaron el partido ya dentro del último minuto, llegando a ponerse 80 a 78, pero Nedovic desde el tiro libre cerró la victoria malagueña 82 a 78.