Shermadini lanza baja el aro
111 | 76
Eurocup - Jornada 8. Miércoles, 21 de noviembre de 2018 a las 20:45

Mornar Bar también cayó en el fortín del Unicaja (111-76)

Un Unicaja portentoso doblegó al Mornar Bar por 111 a 76 tras un festival ofensivo en el Martín Carpena, prolongando la racha en la 7DAYS Eurocup hasta las siete victorias consecutivas. Este hecho, además de mantener al equipo en la lucha por la primera posición de Grupo D de la competición, ha supuesto que se supere el récord del Club en valoración con 159. Sasu Salin, con 17 puntos y 25 de valoración, fue el mejor del choque en el que hasta cuatro compañeros más sobrepasaron la veintena en valoración.

Desde el primer momento del partido el Unicaja mostró una gran superioridad ante el conjunto montenegrino. En ambos lados de la pista el equipo malagueño imponía su ritmo y agresividad, habiendo anotado en los 4 primeros minutos de partido los 5 jugadores que habían saltado a la pista (Roberts, Milosavljevic, Waczynski, Wiltjer y Shermadini). Al llegar el ecuador del primer cuarto comenzó la rotación en el conjunto de Luis Casimiro, dando entrada a Fernández y Lessort. El marcador era de 20 a 4 para el Unicaja. Mornar Bar reaccionó con triples de Sane y Brown, sus dos últimos fichajes, pero no era más que un amago visitante. Con Lessort, Suárez, Fernández y Salin en pista el nivel físico no bajaba y el equipo malagueño volvía a tomar una amplia ventaja con triple de Fernández (29-10 m.9). Tras tiempo muerto del técnico visitante Pavicevic, el equipo montenegrino conseguía reducir la ventaja hasta el 31 a 15 al final del primer cuarto.

Vranjes con un par de triples para los visitantes quería mantener a su equipo en la lucha por el partido. Pero Fernández y Salin, el finés por partida doble, hacían lo propio desde la línea de 3 puntos (40-21 m.13). Luis Casimiro no quería que el Unicaja bajara los brazos, dando rotaciones desde el banquillo. Entraba a pista Viny Okouo en estos momentos del encuentro, intentando el canterano poner intensidad en cada acción. Ese ímpetu le hizo cometer alguna falta. El ataque del equipo malagueño continuó a un gran nivel anotador, martilleando desde el triple. Sobre todo con un inspirado Sasu Salin, que con 15 puntos antes del intermedio era uno de los principales culpables de que el Unicaja dominara el marcador tras 20 minutos por 62 a 41. Esos 62 puntos igualaban la mejor marca del equipo malagueño al descanso, que se consiguió este mismo año en la pista de Turin.

No cambió el panorama del encuentro en la segunda parte. El equipo malagueño seguía controlando el ritmo del partido y el marcador con mucha solvencia, destacando un enorme Gio Shermadini. El georgiano anotó 8 puntos seguidos, los 4 últimos con dos acciones espectaculares. Primero robó un balón y cruzó la pista para colgarse del aro, después, finalizó un contraataque con un espectacular alley oop a tablero tras pase de Fernández. El Carpena estalló y más de un aficionado se llevó las manos a la cabeza con la conexión entre el base y el pívot del Unicaja. El juego de los malagueños era increíble y se entraba en el último cuarto con una clarísima ventaja, 88 a 54.

En el último cuarto el Unicaja hizo disfrutar a la grada y continuó ampliando su ventaja. La situación del partido dio incluso la oportunidad a Luis Casimiro para darle más minutos con el primer equipo al canterano Pablo Sánchez, que incluso anotó sus primeros puntos con el Unicaja. Al final, victoria ante Mornar Bar por 111 a 76. La valoración final del Unicaja, 159, suspuso el récord en este apartado en toda la historia del equipo malagueño.

Sasu Salin con 17 puntos, 7 rebotes y 25 de valoración fue el MVP del Unicaja en el partido. A falta de dos jornadas el conjunto malagueño continúa con su racha de 7 victorias consecutivas en la 7DAYS Eurocup. El próximo duelo europeo será el 12 de diciembre en la pista del UNICS Kazan, equipo ruso ante el que se está jugando la primera posición del Grupo D.