79 | 93
Liga Endesa - Jornada 2. Jueves, 4 de octubre de 2018 a las 20:45
Polideportivo Fernando Martín

Jaime Fernández dinamita al Montakit Fuenlabrada desde el triple (79-93)

El choque comenzó con un frenético intercambio de golpes en los que Jaime Fernández lideraba a los malagueños y Clark a los fuenlabreños. El acierto exterior fue predominante y ahí dos triples de Salin abrieron brecha, aunque un parcial local dejó el partido 21 a 20, con triple sobre la bocina final de cuarto de Paco Cruz.

El alero mejicano de Montakit Fuenlabrada Paco Cruz continuó liderando a los locales, que hacían creer al público del Fernando Martín en la victoria. Sin embargo, el descaro de Jaime Fernández (12 puntos al descanso) y dos triples de Waczynski fueron claves para un 0-10 de parcial que volvió a darle liderazgo a los malagueños ante los el sur de Madrid. Un triple de Popovic sobre la bocina estrechó el marcador 43 a 45.

En el tercer cuarto el partido continuó igualado, aunque el Unicaja conseguía permanecer por delante en el electrónico. Primero conseguía situarse 47 a 52 tras canasta de tres de Wiltjer cuando más apretaba Montakit Fuenlabrada. Popovic y Bellas, dos jugadores con muchas batallas a sus espaldas, acercaban de nuevo a los locales, pero el Unicaja reaccionó. Parcial 0 a 7, y los malagueños cogían una importante ventaja, 57 a 64 en el minuto 29.  Alberto Díaz y Gio Shermadini tomaban protagonismo en estos minutos y el Unicaja se iba al último cuarto con 58 a 67.

Una zona de Montakit Fuenlabrada propició un 8 a 0 local que apretaba de nuevo el partido. Luis Casimiro paraba el partido y tras el minuto de indicaciones se cortaba la inspiración local y el Unicaja reaccionaba. 4 triples seguidos, Suárez y Salin por partida doble daban de nuevo un importante colchón a los malagueños, que llegaba hasta 70 a 81 tras un mate de Mathias Lessort. El pívot de Martinica terminaría haciéndose dueño de los aros (12 pts. y 10 rbts al final del partido).

Los locales continuaron intentándolo hasta el final, pero Jaime Fernández, que estuvo intratable desde el perímetro durante todo el partido, cerró la segunda victoria en la Liga Endesa del Unicaja con 2 triples más que dejaban el partido con 79 a 93 en el electrónico al final de los 40 minutos.

Jaime Fernández con sus 8 triples consigue la mejor marca de un jugador del Unicaja en un partido ACB. Hay que señalar que el récord en triples anotados del club malagueño lo tiene Thomas Kelati con 9, conseguidos en un partido de la Euroliga ante Lottomatica Roma en la temporada 2008/09.

Montakit Fuenlabrada, 79. Bellas (10), Llorca (9), Zanna (10), Clark (12) y O’Leary (6); Popovic (8), Rupnik (5), Cruz (12), González (3) y Nogueira (4).

Unicaja, 93. Roberts (5), Fernández (28), Milosavljevic (0), Suárez (6) y Lessort (12); Wiltjer (8), Díaz (7), Salin (12), Shermadini (9) y Waczynski (6).