Noticias

26 de agosto de 2020

Debut con enorme acierto ante Coosur Real Betis (74-90)

Victoria del Unicaja por 74 a 90 en el primer amistoso de la pretemporada que le ha enfrentado al Coosur Real Betis. El equipo malagueño, que contó con las bajas de Suárez y Gerun, supo rematar en el último cuarto un partido que tuvo controlado durante gran parte del mismo. Francis Alonso con 26 puntos sin fallo fue el máximo anotador del Unicaja.

Gran inicio de los amistosos del Unicaja, con una victoria con autoridad en el primer partido de esta pretemporada ante el Coosur Real Betis.

Comenzaba el partido el conjunto malagueño con 5 puntos de Bouteille, triple y bandeja en contraataque tras pase de Mekel. Por su parte, Coosur Real Betis conseguía mantener tablas en el marcador con canasta de Kay y triple del veterano Feldeine. Un triple de Francis Alonso, que avisaba del acierto que tendría durante el encuentro, ponía de nuevo al Unicaja por delante, pero Feldeine con triple y Niang tras rebote daban la primera ventaja a los hispalenses (10-8 m.5).

Comenzaban las rotaciones en el banquillo malagueño, dando entrada Casimiro a Alberto Díaz y Guerrero. La defensa malagueña propiciaba un 0 a 5 para el Unicaja, cerrado por el segundo triple de Alonso. La sucesión de canastas de 3 continuaba en el partido, poniéndose el marcador en empate a 16 tras anotar el base local Campbell. La igualdad continuaba en el partido, pero ya dentro del último minuto un par de acciones seguidas de los verdiblancos dejaban el electrónico en 22-20.

Un triple de Waczynski y otro de Brizuela inauguraban el marcador del segundo cuarto y ponían al Unicaja por delante. La defensa malagueña seguía a buen nivel, destacando un espectacular tapón del joven Yannick Nzosa que levantó a todo el banquillo del Unicaja. Brizuela volvía a golpear desde el triple, pero reaccionaba Coosur Real Betis con acciones de Borg y Ouattara que le ponían por delante. Pero era el cuarto de Brizuela, que con dos triples más forzaba el primer tiempo muerto del partido (33-37 m.16).

Un parcial local 5 a 0 le daba de nuevo la vuelta al marcador, pero cuando el balón llegaba a Brizuela terminaba dentro del cesto rival. Bouteille aparecía sin hacer ruido con 7 puntos seguidos y le daba la delantera al Unicaja (40-46 m.19). Además, Alonso con otro triple dejaba la ventaja del Unicaja 40 a 49 al llegar el descanso.

0 a 4 de salida para el Unicaja con un nuevo triple de Brizuela, pero no permitía Coosur Real Betis que se alejara más su rival. Conseguían los de Curro Segura encadenar un 9 a 0 que dejaba el marcador 49 a 53 al llegar el minuto 24. Estaba cometiendo el equipo malagueño desajustes clásicos del inicio de pretemporada y Luis Casimiro paraba el encuentro.

Abromaitis con dos triples cortaba la sequía malagueña y de nuevo daba un colchón al Unicaja (49-59 m.27). Pasaba el equipo malagueño por momentos de mucho acierto, siendo ahora Bouteille el que acertaba desde el arco de 3. Los locales se mantenían gracias a los tiros libres, llegando al último cuarto el partido con 57 a 65 para el Unicaja.

Quería agarrarse al partido Coosur Real Betis y lograba acercarse hasta el 62 a 68. 2 tiros libres del joven Nzosa daban aire a los malagueños, que además con el quinto triple de Francis Alonso volvía a poner los 10 de ventaja (63-73 m.34). Campbell anotaba una bandeja para los de Curro Segura, que entraban en los últimos 5 minutos de partido a 8 puntos del Unicaja. En torno a los 10 u 8 puntos se mantuvo la diferencia malagueña durante varias acciones, margen que le permitía tener el partido bajo control a los de Casimiro.

Pero un nuevo fogonazo del Unicaja con triple de Alonso y canasta de Brizuela forzaba el tiempo muerto del rival (69-81 m.37). La diferencia fue aumentando de aquí al final del partido, con un increíble acierto de Francis Alonso, que terminó el partido sin fallo (8 de 8 en triples y 1 de 1 en tiros de 2).

Al final, victoria malagueña por 74 a 90 ante el Coosur Real Betis en un partido en el que Francis Alonso terminó como el máximo anotador con 26 puntos en su debut con la camiseta del primer equipo del Unicaja.

Anotadores:

Coosur Real Betis 74: Enechyonyia (6), Kay (6), Borg (6), Niang (6), Almazán (3), Harrow (6), Feldeine (6), Spires (5). Ouattara (17), Torres (3) y Campbell (10)

Unicaja 90: Thompson (4), Brizuela (19), Díaz (0), Alonso (26), Sánchez (1), Waczynski (3), Abromaitis (13), Guerrero (3), Nzosa (2), Bouteille (19) y Mekel (0)