Noticias

16 de septiembre de 2017

El Unicaja suma una cómoda victoria en el Circuito Movistar

Cómodo triunfo del Unicaja en el primer partido del Circuito de Pretemporada Movistar by Liga Endesa ante el campeón de la Liga de las Américas, el Guaros de Lara de Venezuela. El Unicaja mostró un gran acierto en el tiro exterior y mucha compenetración, sobre todo en los jugadores que han hecho la pretemporada completa. Al final 106-76 y 3 puntos en la clasificación según el sistema probado en este torneo por el que se suma 1 punto por cada mitad y otro por el resultado global.

El partido comenzó con dos triples de Dani Díez y Mo Soluade que marcaron el ritmo del partido desde el primer momento. El equipo malagueño salió acelerado y acertado lo que convirtió el primer cuarto en un festival de triples y tiros de fuera de la zona que llevaron el parcial de este periodo a los 20 puntos de distancia (38-18). Con un Nedovic especialmente inspirado (anotó 10 puntos en 3 minutos) acompañado por muchos de sus compañeros, -McCallum o Waczynski que se unieron al derroche anotador y Alberto Diaz que se sumó a la fiesta cuando salió desde el banquillo- el porcentaje de 3 llegó a unos niveles de ensueño: 9/10 en triples para el equipo en este primer cuarto.

El segundo cuarto no se desvió del camino. El Unicaja dominaba con jugadas como la de Shermadini que anotaba un gancho espectacular tras la enésima asistencia de Alberto Díaz que puso el marcador en 42-23.

Con un juego muy fluido en muchos momentos y buenos minutos de MCallum, los intentos del Guaro de Lara de acercarse al marcador se quedaban en nada y al descanso se llegaba con 54-36.

Gracias al novedoso sistema de clasificación (por el que ganar la segunda mitad otorga un punto), el interés del partido estaba en ver si el marcador parcial al menos se igualaba pero pronto se vio que el partido seguía por los mismos derroteros.

Nedovic anotó por elevación para poner la máxima diferencia hasta el momento, +25 (71-46) y sumar el punto 20 a su casillero particular que le convertiría en el máximo anotador al final del encuentro.

La distancia no hacía más que aumentar pero la intensidad del partido no decaía. El Unicaja se dejaba la vida en defensa y peleaba cada balón hasta la extenuación lo que le hizo sumar varias recuperaciones. Como la que Mo Soluade consiguió en el centro de la pista al provocar un campo atrás. La distancia subió hasta los 29 al final del cuarto (81-52).

El ultimo periodo sirvió para llegar a los cien puntos, para que anotara Augustine y así los 12 jugadores aportaran puntos a la causa, y para que la distancia se fuera a más de los 30 aunque el equipo siguió presionando y recuperando balones hasta la última jugada que llevó el marcador final a 106-76.

El Unicaja suma así 3 puntos en la clasificación de este Circuito Movistar y mañana tendrá una nueva cita a las 19.15 h. ante el Herbalife Gran Canara. Como el encuentro de hoy, podrá verse en directo a través del canal de YouTube de la ACB.