Noticias

17 de octubre de 2020

Brillante puesta en escena del Unicaja Femenino en Los Guindos (72-54)

El Unicaja Femenino regresó a Los Guindos de manera brillante tras imponerse con autoridad al Sinergia Soluciones Real Canoe (72-54). Las malagueñas se apoyaron en la superioridad en el rebote (46 capturas) y el dominio bajo aros de Ana Pocek (23 puntos, 10 rebotes, 26 de valoración y Vero Matoso (7 puntos, 12 rebotes) para lograr la segunda victoria de la temporada.

Había ganas de jugar en casa y el Unicaja Femenino lo demostró con un 9-0 de inicio que marcó las riendas del encuentro en el primer cuarto. Con Ana Pocek desatada (10 puntos en el cuarto), las malagueñas encontraban vías de anotación mientras que atrás imprimían una alta intensidad que ahogaba el ataque madrileño, incapaz de anotar hasta 4 minutos después del comienzo siendo Macarena Roldán la única capaz de romper la defensa local. Un triple de María Torreblanca selló la máxima (26-9, +17) de un periodo con claro dominio malagueño.

Pero en el segundo parcial las tornas cambiaron. La defensa del Real Canoe, unido al desacierto malagueño, provocó que las visitantes estrecharan diferencias poco a poco desde la línea de personal. El acierto desde el triple de Irene San Román estrechó diferencias, hasta colocarse a tan solo tres puntos (33-30), un incendio sofocado poco antes del descanso gracias a un triple de Salomé García, muy acertada en la primera parte (9 puntos).

En la reanudación, el acierto de Macarena Roldán volvió a poner el partido en un puño, acercándose las madrileñas a tan solo dos puntos tras canasta de Prats (38-36). La irrupción en cancha de Taja Cole fue clave para reactivar a las malagueñas. Una canasta suya y posterior asistencia a Salomé García volvió a dar alas al Unicaja Femenino, que encontraba de nuevo los puntos de Ana Pocek para llevar las rentas hasta la decena al final del cuarto (51-41).

Y, pese a 6 puntos consecutivos de Irene San Román, la dinámica positiva continuó para el Unicaja Femenino, quienes fueron ganando confianza con una inspiradas Ana Pocek (23 puntos) y María Torreblanca (13) en ataque, y el pundonor bajo aros de Vero Matoso fueron claves para cerrar la segunda victoria de la temporada (72-54). Ana Pocek fue la más destacada del encuentro, con 23 puntos, 10 rebote y 26 de valoración.

ANOTADORAS

Unicaja Femenino, 72: García (3), Salomé (11), Ugochukwu (0), Matoso (7) y Pocek (23); Cole (9), Jiménez (0), Arcos (0), Ortega (0), Torreblanca (13) y Ezeigbo (6).

Sinergia Soluciones Real Canos, 54: Prats (4), Roldán (10), Rodríguez (5), González (3) y Díaz (3); San Román (18), Soler (7), Santolaya (0), Torcal (4) y Baena (0).