Noticias

21 de noviembre de 2020

El Unicaja Femenino se lleva el derbi frente al CAB Estepona (54-57)

El Unicaja Femenino venció al CAB Estepona (54-57) en el primer derbi malagueño disputado en Liga Femenina 2. Las malagueñas se sobrepusieron a la baja de Ana Pocek y se anotaron un importante triunfo, el 5º, tras remontada en el último cuarto. Taja Cole (19 puntos, 19 de valoración), decisiva.

Comenzó fuerte el CAB Estepona, que abría brecha en el primer cuarto con el Unicaja Femenino acusando la ausencia de Ana Pocek por lesión (19-10). Una diferencia que fue ampliándose hasta los 16, no pudiendo las malagueñas parar el acierto de Sierra Moore, llegando al descanso 31 a 18 abajo.

Pero no se rindió el Unicaja Femenino, saliendo el equipo dispuesto a morder desde la defensa. Taja Cole comenzaba a carburar, al mismo tiempo que Nneka Ezeigbo y una renqueante Vero Matoso, que jugó lesionada, sumaban para propiciar el despegue de las de Lorena Aranda, llegando al final del tercer acto únicamente 4 abajo (39-35).

En plena racha positiva, Taja Cole se hizo con los mandos del encuentro para anotar 12 puntos en el último cuarto, a la par que se nivelaba la batalla en la pintura. Un triple de María Torreblanca en los últimos instantes fue decisivo para certificar una victoria sellada con la propia Cole desde la línea de personal (54-57). La base estadounidense fue, con 19 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, la mejor del encuentro, con 19 de valoración.

Con este triunfo, el Unicaja Femenino sigue en los puestos altos de la clasificación con 5  victorias y una derrota, un triunfo de mérito sin la jugadora más valorada de la competición. Además, el partido supuso el debut de la ala-pívot del Unicaja Andalucía júnior Daniela Ikponmwosa.

CAB Estepona, 54: Senosiain (6), Moore (10), Cáceres (4), Markovic (9), Calvelo (11); Bajo (6), Arrivi (0), Azkue (2) y Pascua (6).

Unicaja Femenino, 57: García (5), Cole (19), Ugochukwu (2), Arcos (3), Ezeigbo (9); Salomé (4), Jiménez (0), Matoso (5), Ortega (0), Ikponmwosa (1) y Torreblanca (9).