Noticias

4 de diciembre de 2017

Victoria ante ADEBA Córdoba y siguen invictas (78 a 50)

El Unicaja Femenino se impuso al ADEBA de Córdoba por 78 a 50 en el Pabellón de Los Guindos. El conjunto malagueño supo reaccionar tras un inicio complicado y romper el partido tras el descanso. Las chicas de Lorena Aranda continúan así su camino inmaculado en la 1ª División Nacional, en la que cuentan sus partidos por victoria.

Invictas. Así continúan una semana más las chicas del Unicaja en este arranque de temporada después de 7 partidos disputados. Esta vez el Unicaja Femenino se impuso en el Pabellón de Los Guindos al ADEBA de Córdoba, otra vez por un claro marcador, 78 a 50.

Las malagueñas, que contaban con la baja de la pívot Marta García, tuvieron un inicio titubeante que aprovecharon las cordobesas para comenzar por delante en el electrónico, 12 a 17 tras los primeros diez minutos.

Subió líneas en defensa en el segundo cuarto el equipo de Lorena Aranda. La intensidad del Unicaja poco a poco iba imponiendo un ritmo de juego que era difícil que siguiera el experimentado ADEBA. Aguantaban las cordobesas al llegar el descans, pero las malagueñas conseguía irse al intermedio por delante en el partido, 32 a 31.

En el tercer cuarto costó que el Unicaja pusiera tierra de por medio en el marcador, aunque eso sí. La defensa de las chicas de Los Guindos estaba rallando a un grandísimo nivel que le permitió alcanzar el último cuarto con 10 puntos de ventaja, 53 a 43.

Con 10 puntos de desventaja, ADEBA Córdoba bajó los brazos ante la evidente superioridad del Unicaja, que prácticamente jugó a placer en el cuarto definitivo. Fueron minutos en los que las malagueñas se mostraron arrolladoras, sellando la séptima victoria de la temporada por 78 a 50 para el Unicaja.

Anotadoras del Unicaja: Marta Ortega (3), Aitana Nuevo (-), Paula Tello (2), Camelia Martos (-), Victoria Cornejo (7), Ana Moyano (13), Reme Velasco (17), Inés Botella (2), María Molero (2), Sandra Pérez (5),  Lucía Hernández (12) e Irene Viruel (15).

El próximo fin de semana el Unicaja cerrará la primera vuelta del Grupo A de la 1ª División Nacional en la pista del TIE BREAK Conquero de Huelva. El conjunto onubense se encuentra clasificado en la 3ª posición del grupo con un balance de 5 victorias y 2 derrotas.