Noticias

5 de febrero de 2018

Unicaja Femenino y EBA suman dos importantes victorias

El fin de semana de los equipos de cantera ha tenido como resultados más destacados las victorias del 1ª Nacional Femenino y del EBA. Las chicas de Lorena Aranda ganaron en la pista de Virgen del Carmen de Córdoba para seguir invictas, mientras que la victoria del EBA en la pista del Dcoop Andújar deja a los de Paco Aurioles en plena lucha por el Playoff

Virgen del Carmen 39-80 Unicaja

Victoria número 11 de nuestras chicas, este último fue a domicilio en el Colegio Virgen del Carmen 39-80.

El primer cuarto empezó con acierto malagueño y una gran intensidad defensiva la que nos hizo mantener desde el principio una diferencia clara en el marcador. 5-20

En el segundo cuarto, la diferencia en la pista se redujo por la defensa zonal propuesta por El Carmen. Esto nos hizo acabar el cuarto 19-36.

Tras el descanso, las locales seguían en zona y las malagueñas no conseguían tener un
buen acierto, aunque insistieron en ello (11-13), esto cambió en el último cuarto ya que las nuestras empezaron a sentirse mucho más cómodas, esto hizo ver un mejor ataque a la defensa de El Carmen, el último cuarto acabó 9-31.

El próximo partido será el Domingo 11 en casa frente a Maristas de Córdoba
segundo en la clasificación.

Anotadoras del Unicaja: Marta Ortega (5), Aitana Nuevo (10), Paula Moreno (8), María Hernández (0), Camelia Martos (5), Victoria Cornejo (16), Ana Moyano (3), Reme Velasco (6), Inés Botella (17), Sandra Pérez (2) y Lucía Hernández (8).

Liga EBA Grupo D-A

Dcoop CB Andújar 57-66 Unicaja

El Unicaja EBA consiguió una importante victoria en la pista del Dcoop Andújar en la tarde del sábado. Los chicos de Paco Aurioles mantienen intactas sus posibilidades de lucha por entrar en los Playoff. Una magnífica segunda parte, basada en un enorme trabajo defensivo, dio la posibilidad a los jóvenes de Los Guindos de sumar una victoria en tierras jienenses.

Ignacio Rosa, con 17 puntos y 18 de valoración terminó como el mejor del equipo que dirige Paco Aurioles.

Estadísticas del partido

Cadete Masculino Liga Senior Provincial

CB Alameda Rangers 64-92 Unicaja 02 Andalucía

Unicaja 02 va de menos a más para acabar ganando claramente al CB Alameda Rangers.

El equipo local saltó a la cancha muy motivado y complicó el primer cuarto a Unicaja 02, llegando al término de los primeros diez minutos con empate a 17. Mejoró notablemente el equipo cadete en el segundo parcial, sobre todo en la parcela ofensiva, lo que le permitió llegar al descanso 10 arriba. 34 – 44 y el CB Alameda Rangers que comenzaba a sufrir en el choque.

No se relajó el conjunto visitante tras el descanso y con una defensa sólida y ataques verticales desarboló por momentos al equipo de Alameda, que poco más pudo hacer para frenar el juego de un rival que llevó el parcial a 15 - 26. No hubo lugar para las sorpresas en el último cuarto. La defensa visitante no bajó el pistón salvo en los instantes finales y el marcador se detuvo en 64 – 92 tras un parcial de 15 – 22.

Junior Femenino Liga Senior Provincial

Unicaja 00 86-53 CB Andersen

Segundo partido de la vuelta de la liga senior provincial donde nuestro junior femenino, sumó otra victoria para seguir en la cabeza de la tabla, el rival fue Andersen, el partido se decantó rápido por el lado local, por el gran acierto en el tiro, logrando 9 triples, antes del descanso, muy buen papel de las cadetes que subieron para jugar, en la segunda parte, el equipo visitante tiro de casta, y le igualó los dos últimos cuartos.

Cadete 03 Masculino Liga Junior Provincial

Unicaja 03 Andalucía 61-80 CAB Estepona

Partido de domingo contra un rival que tiene las cosas claras, imponer un ritmo lento y buscar ventajas cerca del aro, por tanto, cuando aumentábamos nuestro ritmo y apretábamos la bola obligándolos a subir su velocidad de partido, sacamos buenos parciales, pero la falta de dureza bajo el aro, regalando demasiados 2+1, nos hizo llegar al descanso 7 abajo.

En la segunda parte, nos encontramos con un acierto exterior del rival al que no fuimos capaces de responder, y solo nos agarrábamos al partido por pequeños destellos de intensidad que no fueron suficientes.

Cadete Femenino Liga Junior Provincial

Promesas Anovo Care 51-59 Unicaja 02

Examen de recuperación del equipo cadete frente a Andalucía Promesas donde nuestras chicas llegaban con muchas ganas de tomarse la revancha.

Desde el principio del encuentro hasta el final de este nuestro equipo estuvo por delante en el marcador. En varias ocasiones de la primera parte del partido, Andalucía Promesas pudo empatar y acercarse para romper la ventaja que las cadetes habían marcado.

Este partido confirma el buen hacer del equipo en las últimas semanas, afianzando un enorme trabajo defensivo, subiendo poco a poco el nivel del encuentro consiguiendo, además, una gran fluidez ofensiva en los 40 minutos del partido. El partido acabó 51-59 para el equipo cajista, obteniendo así su sexta victoria en liga junior.

Cadete 03 Masculino Liga Cadete Provincial

Unicaja 03 Andalucía 85-56 Cash Beltrán Miramar

Buen partido de nuestros chicos marcando el ritmo del partido desde los primeros compases del primer cuarto determinando y manteniendo una distancia sobre los 20 puntos que fueron insalvables para el equipo rival.

Ya en el último cuarto, con un aumento de nuestro porcentaje en los tiros la distancia se disparó a los 30 puntos, buen partido de todo el equipo donde casi todos los jugadores fueron capaces de sumar en ambos lados del campo.

Infantil Masculino Liga Cadete Provincial

EBG 02 71-56 Unicaja 04 Andalucía

Partido muy disputado contra un equipo que fue superior físicamente en el que un mal inicio en ataque (15-5 el primer cuarto) con falta de fluidez y acierto nos hizo ir por detrás todo el partido.

CB El Palo 03 HeidelbergCement 77-87 Unicaja 04 Andalucía

Partido muy igualado durante los 40 minutos con alternativas en el marcador en el que el la mejor defensa y dominio del rebote en los últimos minutos permitió que nos llevásemos la victoria.

Cadete Femenino Liga Cadete Provincial

Unicaja 04 58-77 Unicaja

En la tarde del domingo se disputó un partido muy esperado por todos. El Cadete Femenino se volvía a ver las caras con el Infantil Femenino. En el primer cuarto las cadetes consiguieron distanciarse en el marcador, pero un segundo cuarto muy serio de las infantiles hizo que se llegara 2 arriba para el equipo Cadete.

Tras el descanso, las infantiles tuvieron gran acierto en triples, pero eso no paró el buen ritmo del equipo cadete, que pudo acabar el partido con un +19 manteniendo su liderazgo en liga.

Infantil 05 Masculino Liga Infantil Provincial

Unicaja 05 Andalucía 76-83 CB Marbella III Language

Partido muy competido con ventajas muy cortas de ambos equipos, que se decidió en los últimos minutos por las pérdidas de balón y el acierto del equipo visitante.

Unicaja 05 Andalucía 67-15 CB Benalmádena