Noticias

12 de febrero de 2018

Paso firme del Unicaja Femenino ante el segundo clasificado

El Unicaja Femenino sigue con paso firme en la 1ª División Nacional un fin de semana más. Las chica de Lorena Aranda se impusieron por 75 a 64 a DEZA Maristas 75, segundo clasificado del grupo. Por contra, los chicos de Paco Aurioles cayeron en su partido EBA ante Ecoculture CB Almería por 90 a 93. Los malagueños pelearon hasta el final por conseguir la remontada, pero el conjunto almeriense se llevó finalmente la victoria.

Unicaja 75-64 DEZA Maristas 75

Gran victoria del Unicaja Femenino en la Jornada 14 de 1ª Nacional que se disputaba el pasado domingo a las 18 horas. Gran entrada en un Pabellón de Los Guindos que se llenó para ver el partido entre las malagueñas y el DEZA Maristas 75 de Córdoba, segundo clasificado del grupo.

El primer cuarto estuvo muy igualado (14-12), tomaron ventaja las cordobesas en los primeros minutos del encuentro, aunque poco a poco las nuestras supieron reaccionar y llevarse el cuarto con un triple en el último segundo de Inés Botella.

El segundo cuarto (26-15) empezamos a sentirnos más cómodas, desarrollando nuestro juego y haciendo que las de Maristas tuvieran problemas en ataque gracias a una gran defensa del equipo, esto se vio reflejado en el marcador yendo al descanso 40-27.

Tras el descanso, en el tercer cuarto (16-17) las cordobesas no dieron su brazo a torcer y siguieron haciendo de las suyas para igualar el partido, tanto fue así que se pusieron a 7 puntos al final de este.

En el último cuarto, (19-20) Las nuestras siguieron en su dinámica, tomando buenas decisiones en ataque y en defensa, aunque las cordobesas consiguieron ponerse a 5 puntos.

Fue un partido muy igualado, aunque las Malagueñas consiguieron ganar a las cordobesas y es con esta la 12º victoria consecutiva y líderes del Grupo A de Primera Nacional.

El próximo partido será el próximo sábado 17 a las 20.00h en Cádiz contra CB Gades.

Anotadoras del Unicaja: Marta Ortega (10), Aitana Nuevo (3), Paula Moreno (5), María Hernández (0), Camelia Martos (0), Victoria Cornejo (12), Ana Moyano (12), Reme Velasco (3), Inés Botella (9), Marta García (10), Sandra Pérez (9) y Lucía Hernández (2).

Liga EBA Grupo D-A

Unicaja 90-93 Ecoculture CB Almería

Penúltima jornada del Grupo D-A de Liga EBA en el que recibíamos la visita del equipo almeriense, con el que llegábamos empatados a victorias.

El partido se inició con imprecisiones y algún despiste defensivo por parte del equipo local, que supieron aprovechar los almerienses principalmente desde la línea exterior, lo que llevó a que el primer cuarto acabara 18-26 para los visitantes.

En el segundo cuarto, la tónica fue parecida, pero el mayor acierto de los locales desde la línea exterior provocó que se redujeran las ventajas. Al descanso 43-49.

El tercer cuarto fue dominado por el CB Almería que llegó a mandar por 15 puntos de diferencia, pero un arreón final de los de verde dejó el marcador en 55-64 y con opciones de pelear por ganar.

Y llegó un último cuarto loco, con un 8-0 de salida para los locales que se situaron un punto por debajo, la reacción no quedó ahí, los jóvenes malagueños siguieron apretando y consiguieron irse en el marcador, llegándose a situar 10 arriba con 84-74, pero no fue suficiente al final se impuso la mayor experiencia visitante que se llevaron el partido por 90-93.

Junior Masculino Liga Senior Provincial

Unicaja Andalucía 00 124-47 Málaga Basket

Partido dominado de principio a fin por los juniors de Unicaja, ante un equipo que no pudo contar con todos sus efectivos durante todo el partido, pero que estuvieron luchando durante todo el encuentro.

Junior Femenino Liga Senior Provincial

EBG Málaga 21-74 Unicaja 00

Nueva victoria en la liga Senior Provincial ante EBG, donde todo el encuentro estuvo marcado por la alta intensidad de nuestras jugadoras tanto en ataque como en defensa.

Esto provocó que el encuentro se desarrollase con fluidez, consiguiendo un amplio marcador de 21-74

Cadete Masculino Liga Junior Provincial

CB Novaschool 72-70 Unicaja Andalucía 02

Derrota de Unicaja Andalucía 02 frente a CB Novaschool tras un choque muy igualado.

Unicaja Andalucía 02 comenzó el partido con buena defensa y sobre todo mucho ritmo en ataque, lo que le valió para anotar fácil y llegar al final del primer cuarto con un resultado favorable, 18-23. Pero el segundo cuarto fue la antítesis del primero, la defensa no era igual de sólida y en ataque el equipo visitante perdió toda su frescura, lo que permitió al CB Novaschool voltear el marcador. Sólo el desacierto local evitó un parcial más contundente, llegándose al descanso con el electrónico detenido en 33–30 tras un 15–7 en esos diez minutos.

El tercer cuarto destacó por su absoluta igualdad, con los dos equipos batallando para llevar el partido a su terreno y con un conjunto local que seguía llevando la iniciativa en el electrónico. Parcial de 19–17 y todo por decidir. En el cuarto final, Unicaja  Andalucía 02 mejoró su versión ofensiva y logró ponerse por delante en un partido que se decidiría por detalles. Y finalmente cayó del lado local, que acertó en sus últimas posesiones y penalizó al conjunto visitante con los errores en los tiros libres. 72 – 70 al final.

Cadete 03 Masculino Liga Cadete Provincial

CB Novaschool 43-78 Unicaja Andalucía 03

Infantil Masculino Liga Cadete Provincial

Unicaja Andalucía 04 71-76 CB El Palo HeidelbergCement

Partido muy disputado durante los 40 minutos en el que siempre estuvo por delante el equipo paleño, con máxima de 12 puntos, que fuimos capaces de recortar y disputar el partido hasta el final a un equipo superior físicamente.

Cadete Femenino Liga Cadete Provincial

CB El Palo HeidelbergCement 30-71 Unicaja

Partido para seguir trabajando de cara al final de la temporada. Con mucha seguridad en pista, sobre todo en ataque, las jugadoras de Daniel Martín consiguieron hacer un total de 71 puntos a un equipo caracterizado por su garra y actividad en defensa. Un reencuentro entre buenas amigas dentro y fuera de la pista para acabar la jornada. El marcador quedó 30-71 manteniendo el liderazgo en la clasificación.

Infantil Femenino Liga Cadete Provincial

Promesas Anovo Care 37-27 Unicaja 04

Partido cadete en un campo muy complicado, empezamos muy bien jugando el 1x1 llevándonos un parcial de 0-10 a favor, pero la diferencia física y los bloqueos que empieza a realizar el equipo local nos penalizan mucho acumulando muchas personales.

A partir del segundo cuarto la defensa zonal del equipo local se nos atraganta y la falta de acierto en el tiro exterior nos hace irnos al descanso 2 abajo. Los siguientes dos cuartos siguen en la misma línea por lo que nos vamos al pitido final sumando solo 27 puntos y con una diferencia de 10 abajo en el marcador.