Noticias

22 de enero de 2022

El Unicaja Femenino despega en León (44-62)

El Unicaja Femenino logró un contundente triunfo a domicilio tras imponerse al BF León (44-62). Las malagueñas tuvieron la iniciativa durante el choque, pero en el último cuarto su acierto y defensa les hizo despegarse definitivamente. Salomé García, máxima anotadora (15 puntos).

La primera mitad estuvo marcada por la igualdad, con ambos equipos tanteándose ante el predominio de las defensas, si bien las malagueñas lograron una pequeña brecha (6-11). Un constante intercambio de canastas motivó que dicha ventaja se mantuviera hasta el descanso (22-27).

Con los puntos de Salomé García y María Torreblanca, el Unicaja Femenino prosiguió manteniendo la ventaja en la segunda parte, disparándose en el último cuarto con un parcial 9-20 gracias al juego coral y la defensa malagueña que sentenció el duelo, logrando el equipo de Jesús Lázaro la 11ª victoria del curso en Liga Femenina 2 (44-62). Salomé García, máxima anotadora (15 puntos) y Vero Matoso, la más valorada (7 puntos, 13 rebotes, 16 de valoración).