Noticias

13 de mayo de 2018

Subcampeonato andaluz (55-42) y pase para la fase de ascenso del Femenino

El Unicaja Femenino cayó en la Final de la Final Four de 1ª Nacional ante CB Alhaurín de la Torre, equipo anfitrión, por 55 a 42. A pesar de la derrota, el equipo de Los Guindos consigue el pase para la fase de ascenso a Liga Femenina 2 que se jugará el próximo fin de semana con los mejores equipos de Canarias.

La igualdad fue la protagonista del partido en todo momento. Se enfrentaban las principales candidatas al campeonato andaluz, los dos equipos malagueños que habían dominado la competición durante todo el año.7

Ambos equipos lo sabían y comenzaron mostrando un alto nivel defensivo, con presión a toda pista tras canasta. El acierto en el tiro exterior de las alhaurinas y el poderío en el interior de Marta García en el lado del Unicaja eran las armas de cada equipo en los primeros instantes. El marcador terminaba 14 a 15 tras diez minutos.

En el segundo cuarto la defensa del Unicaja fue excepcional de salida, propiciando canastas fáciles en transición que les pemitió ponerse por delante en el marcador 21 a 18 al llegar el minuto 16. Aguantó la diferencia el conjunto de Lorena Aranda, que se iba camino de los vestuarios 32-30 comandando el partido.

La clave del partido estuvo en el tercer cuarto, sobre todo en su recta final. Parecía que el Unicaja continuaba con su buena línea de juego, buscando balones interiores en ataque y en defensa mostrando una alta intensidad. El marcador era 41 a 36 en el minuto 26. Pero a partir de aquí, defensa zonal de CB Alhaurín de la Torre, que fue el pincipal pilar de un parcial local que dinamitó el partido. El ataque de las chicas de Los Guindos se colapsó, anotando tan sólo 1 punto en los 14 minutos de juego restante. Esta circunstancia fue aprovechada por las locales, que se llevaron el partido por 42 a 55.

Anotadoras del Unicaja: Marta (5), Aitana (-), María H. (2), Camelia (-), Cuchi (7), Ana (4), Reme (6), Inés (2), María M. (0), Marta G. (16), Sandra (-) y Lucía (-).