Noticias

13 de septiembre de 2019

Un acertado Movistar Estudiantes se lleva el duelo en Getafe (61-68)

El Unicaja perdió en el partido inaugural del VII Torneo Ciudad de Getafe frente al Movistar Estudiantes por 61 a 68, en un encuentro marcado por el elevado acierto de los colegiales en la primera parte del choque. Los malagueños, que llegaron con la baja de Josh Adams, además de la de los internacionales Melvin Ejim, Adam Waczynski y Axel Toupane, apretaron en defensa en la segunda parte, si bien no lograron culminar la remontada. Aleksa Avramovic, el más destacado con 18 puntos.

El partido comenzó con un acertadísimo Darío Brizuela, autor de 15 puntos en los primeros compases del encuentro. Aleksa Avramovic y Deon Thompson, con sendos 2+1, mitigaron en parte la gran puntería de los madrileños, quienes seguían teniendo a Brizuela a su mejor hombre en ataque. Los tiros libres, por medio de Volodymy Gerun y Frank Elegar, y y Suárez al poste, redujeron las rentas del primer cuarto, cerrado con un triple casi desde media pista del pívot colegial Juan Palacios (14-26). Para entonces, en el cuadro malagueño ya habían disputado minutos los canteranos Jeffrey Godspower, Pablo Sánchez y Morgan Stilma.

En el segundo acto la puntería estudiantil no menguó, irrumpiendo Dangubic en escena para llevar la máxima renta para los madrileños, con +19. Pero el Unicaja no se rindió y, por medio de Rubén Guerrero, redujo las distancias hasta los 12 puntos (24-36). A falta de un minuto para el descanso, Avramovic anotó el primer triple del Unicaja, que fue contestado en los dos siguientes ataques del Estudiantes con sendos triples, de Dukan y Brizuela (18 puntos al descanso), una constante en toda la primera parte en la que los madrileños tuvieron una enorme puntería en el tiro (77% tiros de 2, 35% en triples, 26-41 en el marcador).

La reanudación trajo consigo una mejora defensiva del Unicaja, quien encontró a Gerun a su mejor hombre. Sin embargo, y a pesar del acierto de Suárez desde el perímetro, el Estudiantes encontraba nuevas vías de anotación desde el triple por medio de Scrubb y Dukan. De nuevo Gerun estrechó el electrónico, siendo de nuevo golpeado el Unicaja con dos triples de Dangubic y Dukan. El acierto exterior del Estudiantes no decrecía, agarrándose los malagueños a buenos minutos en ataque de Avramovic, concluyendo el periodo 45-60 abajo.

En el último cuarto, la defensa y el acierto de los de Luis Casimiro, especialmente de Alberto Díaz y Carlos Suárez, lograron que el Unicaja rebajase las diferencias por debajo de los diez puntos. Al final, y pese a los buenos últimos minutos, el Unicaja perdió 61-68. Este domingo, siguiente partido del Torneo de Getafe frente al Herbalife Gran Canaria.

Anotadores:

Unicaja, 61: Díaz (6), Avramovic (18), Godspower (-), Thompson (9) y Gerun (10) -quinteto inicial-; Fernández (2), Stilma (-), Elegar (2), Sánchez (-), Guerrero (4) y Suárez (11).

Movistar Estudiantes, 68: Pressey (2), Brizuela (18), Vicedo (11), Dukan (11) y Palacios (9) -quinteto inicial-; Dangubic (7), Sow (-), Giedraitis (-), Scrubb (10) y Arteaga (-).