Noticias

12 de octubre de 2019

Derrota del Unicaja Femenino ante el Snatt's Femení Sant Adrià (44-75)

Derrota del Unicaja Femenino ante el Snatt's Femení Sant Adrià por 44-75. El conjunto malagueño peleó en su primer partido en el Pabellón de Los Guindos en esta Liga Femenina 2 ante uno de los equipos favoritos al ascenso. La gasolina de las malagueñas le permitió luchar 30 minutos, ya que en el cuarto final se rompió el partido definitivamente.

Histórico partido el que tenía lugar en el Pabellón de Los Guindos en la tarde del sábado. El Unicaja jugaba su primer partido como local en la Liga Femenina 2 ante el Snatt's Femení Sant Adrià, uno de los equipos favoritos para el ascenso. Para nada iba a ser fácil el debut ante el público malagueño que abarrotaba las gradas del pabellón.

Y la dificultad del partido la comprobó el Unicaja desde el principio. Diarra y Dzombeta ponían por delante al Sant Adrià, pero no tardó en reaccionar el Unicaja con canasta de la pívot Linda Rubene tras asistencia de Gema García. Había intensidad en ambos lados de la pista, con los equipos muy agresivos en cada acción, queriendo correr si era posible. Un parcial 0 a 8 de las catalanas, con más tranquilidad en las acciones ofensivas, forzó el tiempo muerto de Lorena Aranda (2-12 m.5). Reaccionaba el Unicaja con una buena penetración de Masiá y una canasta tras rebote de Rubene, pero el tiro exterior de Sant Adrià golpeaba para ampliar la diferencia (6-22 m.8). Circulaba bien el balón el Unicaja en muchas jugadas, pero no había acierto en tiros bien ejecutados. Ndoye y Satorre, esta última con 1 tiro libre, rompían la sequía ofensiva de las malagueñas, dejando el partido tras el primer cuarto con 9 a 24.

Con otra cara bien distinta comenzó el Unicaja el segundo cuarto. Conchi Satorre y Claudia Alonso acercaban a las malagueñas hasta el 13 a 24 cuando se alcanzaba el minuto 12. Reaccionaba Sant Adriá con un 0 a 5 para abrir margen de nuevo, dando tranquilidad a las visitantes. Encontraba en el interior el Unicaja a Ndoye para continuar con la dinámica anotadora (18-31 m.15). Aparecía entonces una vez más el tiro exterior visitante, llegando un nuevo tiempo muerto local con 18 a 36 en el minuto 17. Los puntos de Ortega y Jiménez acercaron al Unicaja, pero una nueva canasta visitante dejaban el partido con 22 a 38 al descanso.

Aguantaba el Unicaja en la lucha en los primeros compases de la segunda parte, pero de nuevo los lanzamientos de 3 puntos de las catalanas impedían la reacción del Unicaja (27-45 m.25). Tras una fase de desacierto local, tiraba de raza Ana Jiménez para endosar un 5 a 0 que ponía el partido 36 a 53 a falta del último cuarto.

Continuó peleando el Unicaja, pero en el último cuarto la ansiedad por no poder recortar la diferencia la aprovechó el Snatt's Femení Sant Adrià para ir poco a poco sellando la victoria. Al final el partido se lo llevaron las visitantes por 44 a 75.

Anotadoras:

Unicaja 44: Rubene (4), García (-), Jiménez (7), Matoso (2) y Masiá (4) -quinteto inicial-,  Arcos (-), Ortega (2), Alonso (5), Liñán (-), Conejero (-), Ndoye (13) y Satorre (7)

Santt's Femení Sant Adrià 75: López (7), Vila (18), Maimouna (8), Alarcón (6) y Dzombeta (17) -quinteto inicial-  Dalmau (5), Orois (3), Salmerón (5), Hurtado (-), Kovacevic (6) y Lamana (-)