Noticias

19 de octubre de 2019

El Unicaja Femenino roza el triunfo en la cancha del Segle XXI (66-63)

El Unicaja Femenino estuvo cerca de cosechar su primer triunfo de la temporada en Liga Femenina 2 tras caer en cancha del Segle XXI por 66 a 63. El conjunto de Lorena Aranda no le perdió la cara en ningún momento al partido y estuvo cerca de lograr la victoria, sin embargo no pudo culminar la remontada. Vero Matoso, con 14 puntos y 10 rebotes, la más destacada de las malagueñas.

El partido se inició con un ritmo muy alto aunque con imprecisión por parte de ambos equipos. Ahí Matoso ya comenzó marcando las diferencias, con 8 puntos y 5 rebotes sobre los que se sostuvo el equipo para llegar con empate al final del cuarto (18-18).

En el segundo parcial el Segle XXI, por medio del acierto de Marta Suárez (11 puntos al descanso), impuso las primeras distancias en el marcador a favor de las locales. Las malagueñas, aún con la baja de Angelique Robinson, se apoyaron ofensivamente en un juego coral para, finalmente, llegar al descanso cinco puntos abajo (39-34).

La reanudación trajo consigo una mejora defensiva del Unicaja que provocó que se recortaran las distancias en el electrónico. Bineta Ndoye bajo aros fue la referencia interior que, junto a Matoso, vertebró el ataque malagueño, contrarrestando el empuje de Gisela Sánchez y Claudia Langarita para el Segle XXI (48-45).

En el último cuarto, Vero Matoso encontró la ayuda de Gema García (8 puntos) y Conchi Satorre (9) para tratar de consumar la remontada. Pero el equipo no pude controlar el rebote (42 -17 ofensivos- a 36), lo que acabó ocasionando nuevas oportunidades en ataque para el Segle XXI que, de la mano de la dupla Suárez-Langarita, acabarían sentenciando. De este modo, el Unicaja Femenino consumó su tercera derrota del curso, si bien estuvo muy cerca de haberla logrado (66-63).

ANOTADORAS:

Segle XXI, 66: Prim (6), Blanco (-), García (8), Fraile (3) y Suárez (15) -quinteto inicial-; Sánchez (7), Gómez (2), Dembele (4), Vázquez (4), Morales (4) y Langarita (10).

Unicaja Femenino, 63: García (8), Ortega (8), Liñán (2), Matoso (14) y Ndoye (7) -quinteto inicial-; Rubene (7), Jiménez (-), Masiá (6), Alonso (2) y Satorre (9).