Noticias

6 de marzo de 2021

La falta de acierto condena al Unicaja Femenino en Granada (46-31)

El Unicaja Femenino no pudo lograr el triunfo en la visita a la cancha del Grupo Hafesa RaCa Granada (46-31). Las malagueñas compitieron durante 35 minutos a buen nivel, si bien la falta de acierto en los últimos 6 minutos, en los que no consiguieron anotar, fue decisiva para la derrota. Nneka Ezeigbo, la más destacada con 13 puntos y 8 rebotes.

Las malagueñas comenzaron dominando el encuentro con buenos minutos de Vero Matoso y Nneka Ezeigbo, lo que hizo que se llevaran el primer cuarto (6-10). Sin embargo, las granadinas se repusieron y fueron poco a poco igualando la contienda, si bien las de Lorena Aranda lograban imponer su ritmo para llegar al descanso con ventaja (15-18).

Tras la reanudación, el Grupo Hafesa RaCa Granada logró aprovechar el desacierto malagueño para tomar la iniciativa del encuentro, aunque las malagueñas lograban reducir las rentas una y otra vez para irse con opciones a falta del último cuarto (29-26).

Seguía la tensión en un choque con un ritmo bajo de anotación, con un intercambio de golpes constante, en el que, tras un triple de Cristina Noemí Ugochukwu que estrechaba el marcador a falta de 6:42 para el final (33-31), al Unicaja Femenino se le apagaron los plomos en ataque. El desacierto y las pérdidas de balón hasta el final del partido motivaron el despegue definitivo de las locales, que ampliaron la diferencia hasta el 46-31 final. Nneka Ezeigbo, fue la más destacada del equipo con 13 puntos y 8 rebotes.