97 | 82
Liga Endesa - Jornada 14. Jueves, 27 de diciembre de 2007 a las 20:45
Palau Olimpic de Badalona

DKV Joventut 97 - Unicaja 82. Crónica.

El partido comenzó muy igualado y con los dos equipos tratando de poner tierra de por medio en el marcador. La última ventaja malagueña fue el 4-6 en lo que era el sexto punto de Haislip, único jugador de Unicaja que lograba anotar en los primeros minutos. Así anduvo el encuentro hasta el minuto 6 de partido. En ese momento el electrónico reflejaba 14-12 a favor de los de Aíto, pero en unos minutos de pleno acierto local y desconcierto visitante lograron endosar un 15-2 al Unicaja que dejaba el 29-14 al final del cuarto, una ventaja de 15 puntos que se arrastró durante todo el encuentro y que, a la postre, resultó definitiva.

Un 4-0 fue el inicio del segundo cuarto y Unicaja trataba de recortar la diferencia pero no lo lograba. Popovic, Jus y Welsch se unieron para lograr un 0-6 que daba esperanzas de que hubiera de nuevo partido. Haislip, con un tiro libre ponía a los suyos a 12 (45-33) pero un 10-5 de ahí al final del cuarto dejaba el marcador por encima de los 15 puntos, 55-38.

Nada cambiaba en la vuelta tras el descanso. Scariolo trató de mejorar la defensa jugando con Jiménez y Haislip por dentro, pero así renunciaba al segundo máximo anotador del equipo, Ndong, y el conjunto lo acusó en ataque. La defensa no logró maniatar al DKV, que se iba a los 22 de diferencia poco después (67-45, min. 24). Dos tiros libres de Popovic dejaban el marcador al final del tercer cuarto con el resultado de 77-58.

Unicaja seguía tratando de remontar el partido de cualquier manera pero nada parecía funcionar. Ricky Rubio, Rudy Fernández y Eduardo Hernández-Sonseca lograron 30 o más puntos de valoración en el día de hoy (Rudy se fue hasta los 39 y tiene muchas opciones de ser el MVP de la jornada) y continuaban martilleando el aro visitante a la mínima oportunidad. Con el 89-65 parecía que la diferencia terminaría siendo de escándalo, pero el equipo no bajó los brazos y anotó nada menos que 17 puntos en 3 minutos (recibiendo 8) llegando al final del choque con 97-82 y rompiéndose la racha de victorias que llevaba el equipo en la ACB.