83 | 76
Liga Endesa - Jornada 4. Domingo, 25 de octubre de 2009 a las 18:00
Donostia Arena

Lagun Aro GBC 83 - Unicaja 76. Crónica.

El Unicaja no pudo vencer en la cancha del Lagun Aro GBC en un partido en el que, de nuevo, el equipo malagueño tuvo opciones de conseguuir la victoria hasta el final del encuentro.

El partido comemzó con un equipo donostiarra jugó de manera muy solvente el primer cuarto consiguiendo en los primeros minutos escaparse en el marcador por 13-4.

El Unicaja, anímicamente recuperado de los varapalos anteriores en Liga después de ganar en Belgrado al Partizan en competición europea, se rehizo enseguida y tomó las riendas del marcador hasta el descanso gracias a una gran defensa, logrando una máxima renta de 13 puntos (32-45) con un triple de Carlos Jiménez.

En esta fase del partido el equipo andaluz bajó la intensidad y dejó que el equipo vasco, dirigido por Pablo Laso, remontara antes del descanso. El Unicaja logró empatar a 47 antes de entrar al vestuario con un triple de Bernio Rodríguez desde mitad de cancha.

Tras el descanso, el Lagun Aro GBC se colocó con diez arriba (62-52) que parecían definitivos, pero ninguno de los dos equipos estaba por la labor de rematar el partido y Unicaja volvió a entrar al mismo en los últimos minutos, gracias a Joel Freeland.

Unicaja tuvo sus opciones en el último minuto al colocarse 79-76, sin embargo cuatro tiros libres seguidos materializados por el base local Sergio Sánchez hicieron imposible cualquier intento por hacerse con el triunfo por parte del conjunto que entrena Aíto García Reneses.

83 - Lagun Aro GBC (25+22+19+17): Sergio Sánchez (11), Ignerski (16), Barbour (20), Panko (3), Doblas (8) -cinco inicial- Miralles (14), Uriz, Detrick (4), Rai López (2), Hopkins (5), San Epifanio.

76 - Unicaja (30+17+17+12): Printezis (8), Welsch (14), Freeland (10), Saúl Blanco (6), Omar Cook (5)- cinco inicial- Rodríguez (7), Dean, Carlos Jiménez (3), Jeter (8), Guillen Rubio (7), Archibald (8)

Arbitros: García Ortiz, Murgui y García Leal. Descalificación por personales a Archibald.

Incidencias: Encuentro disputado en San Sebastián 2016 Arena ante 7.000 espectadores.