Kuzminskas se cuelga del aro rival
76 | 74
Liga Endesa - Jornada 19. Domingo, 1 de febrero de 2015 a las 19:30

Unicaja 76 - Laboral Kutxa 74. Crónica

Germán Gabriel ante la defensa de Iverson Germán Gabriel ante la defensa de Iverson
Muy duro se presentaba el partido ante Laboral Kutxa, que en las últimas fechas y tras varios reajustes de plantillas, estaba mostrándose un equipo muy correoso y serio en defensa. Y así fue el inicio de partido, con ambas defensas imponiéndoses, el marcador reflejaba un corto 3 a 4 para los visitantes en el minuto 6. Pero entonces Fran Vázquez entró en el partido y consiguió 6 puntos seguidos que dieron frescura a los malagueños. Los de Plaza comenzaron a circular mejor el balón, algo que comenzaron también a hacer los vitorianos, con el clásico San Emeterior tirando de los suyos. Así, 18 a 14 tras los primeros diez minutos.

Kuzminskas empezó inspirado en el segundo cuarto, siendo el estilete malagueño para de nuevo distanciarse en el marcador (26-17 m.13). Además, el Carpena se ponía en pie para ovacionar un cambio, el Germán Gabriel por Fran Vázquez. A uno se le aplaudía por el gran trabajo hecho hasta el momento, al otro para darle la bienvenida a su casa. Pero ni mucho menos iba a ser una fiesta tranquila para el Unicaja, los jugadores de Ibón Navarro no lo iban a permitir. Un triple de Kostas ponía una máxima de 12 (37-25 m.16). Pero a partir de aquí la defensa vasca subió un par de peldaños de intensidad, además de cargar bien el rebote de ataque, sobre todo con Iverson. Con este panorama de partido se llegaba al descanso con 40 a 37 y todo por decidir en la segunda parte.

El arranque de la segunda parte del partido fue un calco del inicio del partido. Con espesez y fallos de ambos equipos. Fue en el minuto 24 cuando Laboral Kutxa consiguió un 0 a 4 de parcial para ponerse por delante 40 a 41. El Unicaja despertó y, primero con la raza de Stefansson, y más tarde con la de Fran Vázquez consiguieron un 10 a 2 que les ponía 50-43 en el minuto 28. Pero Laboral Kutxa seguía peleando y entraba en el último período con 52 a 47 de desventaja.

En el último cuarto Kuzminskas comenzaba anotando, excelso el lituano hoy en ataque alcanzó los 17 puntos. Además, Green apareció y se mostró participativo, acompañándolo además con un triple que ponía el partido 60 a 51 en el minuto 33. El Unicaja conseguía una máxima de 11 puntos tras triple de Vasileiadis y tiro libre de Mindaugas (68-57 m.36), pero ni mucho menos sería definitiva esta ventaja. Laboral Kutxa de nuevo trabajó para no perder sus opciones de partido. Los baskonistas se ponían 68 a 64 a falta de poco más de 2 minutos. Los malagueños dieron otro tirón y se pusieron 73 a 64 a poco más de un minuto, diferencia que sería administrada a la perfección, aunque un triple final de Adams dejar el partido 76 a 74, que quizás no refleja la tranquilidad con la que el Unicaja llegó al final