82 | 70
Copa del Rey - Cuartos de Final. Viernes, 17 de febrero de 2017 a las 21:30
Fernando Buesa Arena

Derrota 82 a 70 en cuartos de la Copa ante F.C. Barcelona Lassa

Salía el Unicaja muy metido en el encuentro, había ganas en la plantilla de jugar esta Copa del Rey. Fogg y Nedovic forzaban penetraciones que hacían daño a los azulgranas, mientras que en posiciones interiores Jeff Brooks era protagonista, sobre todo en el rebote ofensivo. Un espectacular mate del italoamericano ponía el 4 a 10 en el marcador del Buesa Arena. Además, aparecía la calidad de Dejan Musli, que contribuía con 4 puntos seguidos para poner el 7-14 en el minuto 7. Se acercó el F.C. Barcelona Lassa aprovechando una antideportiva de Brooks a Vezenkov para ponerse 12 a 14, pero un triple de Jamar Smith volvía a dar un colchón de tranquilidad para los de Joan Plaza. El talento azulgrana es inmenso y lo demostraban Faverani y Rice para acercar de nuevo a los suyos, pero un triplazo de Alberto Díaz volvía a poner al Unicaja a 5, 17-22 tras los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto el ritmo de partido se vio cortado por el desacierto y las pérdidas en ambos equipos, de hecho en estos diez minutos el parcial del encuentro fue 11-11. Al principio era el Barça quien conseguía apretar el marcador, pero de nuevo la muñeca de Alberto Díaz y una bandeja de Jamar Smith daban aire a los malagueños. Incluso un triple de Suárez puso 21 a 29 el partido al alcanzar el minuto 16, pero el conjunto de Bartzokas se rehizo apretando en defensa. Se llegaba al descanso con esos 5 puntos de ventaja para el Unicaja, 28 a 33.

Pero el aparente control que tenía el Unicaja del partido se disipó tras el descanso. Los malagueños, que habían dejado en 28 puntos en la primera parte al F.C. Barcelona Lassa, vieron como su rival comenzaba a entonarse desde la línea de 3 puntos. Los de Bartzokas tomaban confianza y en los primeros 4 minutos del tercer cuarto anotaron 4 triples con un Eriksson que tomaba protagonismo. Nedovic en el bando malagueño era quien mantenía la fluidez anotadora, a la que se unía un activo Brooks, que con un triple empataba a 44 en el minuto 26. A partir de aquí, parcial 9 a 1 para el Barça, con Eriksson entonado con 2 triples y el Barça tomaba el control. Los de Bartzokas conseguían entrar en el último cuarto 58 a 51 gracias a anotar nada menos que 30 puntos en estos diez minutos.

El Unicaja no se rendía y al empezar el último cuarto un triple de Smith ponía 60 a 56 el marcador. Tomic y Rice anotaban para los azulgranas, pero todavía un triple de Kyle Fogg daba esperanzas al Unicaja, 64-59 en el minuto 34. Pero las ganas de remontada provocaron errores y precipitaciones en los de Joan Plaza, que vieron como poco a poco el partido se escapaba. Al final, derrota 82 a 70 en el cruce de cuartos de final de la Copa del Rey Vitoria 2017. Nedovic terminó como máximo anotador del Unicaja con 16 puntos.