Noticias

12 de septiembre de 2021

El Unicaja cae en la final del Torneo EncestaRías frente al Joventut (73-57)

El Unicaja pone fin a la pretemporada tras caer en la final del VI Torneo EncestaRías ante un Joventut que desactivó el ataque malagueño (73-57). Los malagueños acusaron su desacierto en el tiro y la temprana lesión de Darío Brizuela y, pese a competir el encuentro hasta el descanso, fueron superados tras la reanudación.

La puesta en escena fue favorable al Joventut de Badalona, quien se mostró más acertado por medio de los triples de Brandon Paul, ante unos malagueños que acusaron la temprana lesión de Brizuela (esguinde en el tobillo derecho) y las pérdidas de balón (12-6, m. 6). El desacierto hacía mella en el Unicaja, lo que aprovechaba la Penya para abrir más distancia por medio de Brodziansky al final del primer cuarto (21-12).

Subió la intensidad el Unicaja en ataque, si bien no era capaz de contener a los badaloneses atrás. Un 3+1 de Jaime Fernández volvió a meter a los malagueños en la pelea, si bien el Joventut sumaba desde el tiro libre. Una 0-5 capitaneado por Bouteille reducía la desventaja a tan solo dos puntos (27-25). La defensa malagueña se entonaba, si bien un mal último minuto volvía a estirar las diferencias para la Penya al descanso (36-31).

Seguía el desacierto de los de Katsikaris tras la reanudación, lo que aprovechó el Joventut para castigar y ampliar las distancias (50-33, tras un parcial 14-2). Pasaban los minutos y no lograba el Unicaja superar la defensa verdinegra, viendo solo aro a través del trabajo de Yannick Nzosa bajo aros hasta el final del tercer acto (54-37). Una dinámica que prosiguió en los últimos compases del partido, en la que los catalanes ampliaron las diferencias y acabaron llevándose el VI Torneo EncestaRías (73-57). Concluyen así los partidos de pretemporada, en las que el Unicaja ha cosechado 4 triunfos (Coosur Betis, Real Madrid, UCAM Murcia y Monbus Obradoiro) y tan solo una derrota (Joventut).