70 | 77
Liga Endesa - Jornada 22. Sábado, 8 de marzo de 2003 a las 20:45
Pabellón Barris Nord

Caprabo Lleida 70 - Unicaja 77. Crónica.

Unicaja venció por 70-77 en la difícil cancha del Caprabo en un partido que transcurrió bastante igualado. Un magistral Bullock en el último cuarto llevó a su equipo a la victoria después de anotar 14 puntos en ese decisivo período.

El primer ataque fue para el Lleida y Sergio Ramos fue el encargado de romper la igualdad inicial. Después de 1:56, Unicaja hacía su primer cambio, se sentaba Okulaja y entraba Weis. Un cambio que rompió el ritmo defensivo de los malagueños ya que su pareja interior intimidó mucho con sus tapones. Una bonita penetración de Sonko ponía por primera vez por delante a Unicaja, 8-10. Pero tres tiros libres de Ramos devolvían el mando a los de casa. En esos minutos el partido parecía un duelo ofensivo entre Ramos (12 puntos) y Kornegay (9 puntos, 2 tapones). Con Unicaja ganando 17-21, Edu Torres pidió tiempo muerto y le salió bien ya que Unicaja ya no anotó en el resto del cuarto y le dieron la vuelta al marcador. El cuarto terminó con 22-21 en el marcador.

El segundo cuarto empezó bien para los malagueños ya que Risacher recibía una falta en un lanzamiento de tres y convertía los tres tiros libres, 22-24. El partido iba a rachas, después del 0-6 inicial de Unicaja los ilerdenses le devolvían el mismo parcial que dejaba de nuevo el partido como estaba antes de empezar el cuarto, 28-27. Después de este parcial, Maljkovic pidió un tiempo muerto ya que Unicaja se había quedado sin ideas en ataque. En ese tiempo muerto entraba por primera vez en el partido Carlos Cabeza, quedaban seis minutos para el descanso. Y ahora era Unicaja el que endosaba otro parcial de 0-6 que ponía los cinco puntos de diferencia para los malagueños. Cada tiempo muerto de un técnico significaba una buena racha para su equipo. Después de un tiempo muerto de Torres el equipo de Lleida recuperaba la delantera con un magnífico Ramos, que se estaba mostrando imparable. Varias precipitaciones en ataque del Lleida, que estaban lanzando demasiado de tres puntos, propició cómodos contraataques para un Unicaja que entraba en el último minuto con cuatro puntos arriba. Y con esa diferencia se llegó al descanso después de un tapón de Weis a Tamames en el último segundo. El marcador al descanso era 36-40.

Los mejores al descanso por parte de Unicaja eran Kornegay (12 puntos, 2 rebotes y 2 tapones) y Weis (2 puntos, 6 rebotes y 3 tapones). En Caprabo destacar a Sergio Ramos con 15 puntos al descanso.

Unicaja comenzaba la segunda parte con los mismos jugadores que acabaron la primera parte con el único cambio en el puesto de cuatro de Risacher por Gurovic. Los otros cuatros eran Cabezas, Sonko, Esteller y Weis. En los primeros minutos Unicaja buscaba sobre todo a Risacher mientras que el Caprabo la primera opción de ataque seguía siendo Ramos. Pero Unicaja seguía sin tener la suficiente regularidad, y después de alcanzar la máxima ventaja del partido, 36-42, se volvía a atascar en ataque y encajaba un parcial de 15-4. Maljkovic tenía que parar el partido a 05:46 porque el Caprabo estaba rompiendo el encuentro. Cabezas se fue al banco y entró Bullock en su lugar para intentar parar la sangría. Pero el parcial aumentó en 4 puntos más hasta dejar el marcador en 55-46. Y Cabezas volvió al campo de nuevo por Bullock. Fue el malagueño el que por fin anotaba y rompía el parcial con un triple. Después provocaba una falta de ataque y le daba una asistencia a Risacher. El marcador se quedaba en 55-51. Cabezas fue el protagonista de esos minutos, tanto para lo bueno como para lo malo. Hizo unas dobles que permitió al Caprabo irse a ocho puntos pero luego le dio una asistencia a Kornegay para que anotara sobre la bocina. El tercer cuarto Unicaja lo perdió 23-13. El marcador era 59-53.

En el último cuarto Unicaja seguía con dificultades en ataque, sólo Risacher conseguía anotar en estático. Al menos parecía que en defensa estaban un poco mejor. Un par de tapones y 5 puntos consecutivos de Gurovic ponía el marcador muy ajustado, 63-61. Con 64-61, Maljkovic ponía a sus dos bases en pista y en el primer ataque de Bullock, éste anotaba un triple que empataba el partido a 64 cuando quedaban 05:09 para el final. Después de un minuto largo de juego, la siguiente canasta en el partido fue también de Bullock que además anotó un tiro libre adicional. Unicaja ganaba 64-67. Quedando 2:17 para el final y tiros libres para Ramos (que sólo anotaría uno), Maljkovic pedía tiempo muerto para dar instrucciones a sus jugadores, ya que aunque el Caprabo no anotaba, Unicaja tampoco. Los puntos caían con cuentagotas. 2 puntos de Bullock desde la personal y otros dos en una canasta de costa a costa dejaba el marcador en 65-71. Pero en un error monumental, Sonko le entregó el balón a Dumas y Ramos anotó un triple rápido que dejaba el partido de nuevo igualado, 70-71. De nuevo Bullock anotó dos tiros libres, 70-73 y quedaban 54 segundos. Dumas falló una penetración y luego le hicieron una falta a Bullock que de nuevo convirtió sus tiros libres y dejaba el partido sentenciado, 70-75. El partido terminó con el resultado de 70-77.

Destacar el gran último cuarto de Bullock, que se echó el equipo a sus espaldas, anotando en ese período 14 puntos. Kornegay y Weis también hicieron un buen partido sumando entre los dos 16 puntos, 10 rebotes, 7 tapones y 8 faltas recibidas.