89 | 70
Euroliga - Jornada 4. Miércoles, 26 de marzo de 2003 a las 18:00

CSKA 89 - Unicaja 70. Crónica.

El primer cuarto fue el mejor del equipo malagueño, en el que la buena defensa, la velocidad al contragolpe y las pocas pérdidas de balón le daban ventaja sobre el equipo local que no podía parar el vendaval del Unicaja. Risacher con 7 puntos sin fallo en los primeros minutos (2/2 libres, 1/1 de dos y 1/1 triples) y Kornegay con 8 puntos y un sólo fallo (además de frenar en seco a Alexander) eran los más destacados. Los aleros conseguían cargar con faltas a la gran promesa Khryapa y la ventaja llegaba a los 5 puntos, 17-22. Se llegó al final del cuarto con 21-25 y la mejora en ataque del CSKA tras la entrada de Bashminov en lugar de Alexander.

El banquillo parece que sentó bien al pívot estadounidense, pues en el segundo cuarto comenzó con 6 puntos consecutivos ante la defensa de Fran Vázquez, que estaba algo despistado. Así el partido se igualó a 27. Maljkovic sentó oportunamente a Vázquez para dar entrada de nuevo a Kornegay, pero el CSKA estaba mucho más asentado en la pista y comenzó a imponer su gran calidad en el encuentro. La gran actividad defensiva de los rusos unida a su efectividad en ataque daba la primera ventaja importante a los locales, 40-31. Con 42-33 Maljkovic solicitaba tiempo muerto porque el Unicaja, al igual que en el partido de ida, no tenía nada claro cómo atacar la gran defensa rusa. Además el juego interior del CSKA anotaba, por medio de Alexander y Bashminov, 18 puntos en este cuarto. Al descanso se llegó con 46-36 tras salirse un triple lanzado en el último segundo.

Tras la reanudación la diferencia seguía aumentando y no parecía que el partido fuera a cambiar de aires. El cuarto transcurrió a rachas con pérdidas por parte de los dos equipos, sobre todo Unicaja, que empezaba muy metido en el partido en este tercer periodo pero al que la defensa rusa obligaba a lanzar de tres con más frecuencia de la que quisieran. Con 61-47 Maljkovic pedía un nuevo tiempo muerto, pero Unicaja seguía acumulando pérdidas y la diferencia seguía creciendo con los jugadores pensando más en el Madrid y el Barcelona que en la Euroliga, donde ya no hay opciones de clasificación. Tras colocarse a 9 puntos, 64-53, Ivkovic solicitaba tiempo muerto para dar un toque de atención a sus hombres, antes de que la relajación hiciera peligrar el partido. Tras esto el CSKA conseguía un parcial de 5-0, dejando la máxima ventaja en el marcador al finalizar el cuarto, 69-53.

El último periodo no varió el panorama. Unicaja seguía desacertado y fuera del partido y Maljkovic pedía otro tiempo. Kornegay parecía ser el más metido en el encuentro y a sus buenos números en ataque terminó sumando un par de tapones más, uno de ellos en un intento de mate. Pero el ritmo de Unicaja era irregular, a un minuto de gran intensidad le seguían otros bastante malos. La máxima diferencia del partido llegó justo al final, con un triple sobre la bocina que dejaba el marcador definitivamente en 87-70.

Ahora Unicaja deberá afrontar dos importantes partidos sin apenas descanso. Tras el largo viaje de vuelta de Moscú, los malagueños recibirán este sábado al Real Madrid, el partido será a las 19:30 televisado por Canal +. El martes el equipo rendirá visita al líder de la ACB, el F.C. Barcelona. Dos encuentros que pueden marcar la clasificación final, ya que el Pamesa está cerca por arriba y el Estudiantes por abajo.