76 | 83
Euroliga - Jornada 9. Miércoles, 4 de enero de 2006 a las 20:45

Ülker 76 - Unicaja 83. Crónica.

Unicaja ganó por primer vez en Turquía -había perdido hasta ahora los seis encuentros anteriores con equipos otomanos- y casi aseguró en Estambul su clasificación para la siguiente fase de la Euroliga con la victoria ante el Ulker, en la capital turca.

El triunfo de los malagueños se cimentó en un partido jugado con mucha sobriedad y en la excelente defensa sobre los principales jugadores turcos como el alero Kutluay, Trepagnier y Haislip.

El partido fue muy igualado desde el principio aunque en el primer cuarto el Ulker, muy acertado desde la línea de 6,25, pudo con el Unicaja que tardó en entrar en la dinámica del choque.

El segundo parcial fue trepidante, comenzando con dos lanzamientos de 6,25 de Carlos Cabezas y Berni Rodríguez que pusieron al equipo malagueño por delante por primera vez 24-26 (m.12).

El equipo malagueño había ajustado el rebote y el lanzamiento exterior comenzó a funcionar, por lo que poco a poco se fue distanciando en el marcador aunque el Ulker también apretó y no dejó que los visitantes cogieran el mando del encuentro.

En el tramo final del segundo periodo, Unicaja, con un parcial de 10-0 y con tres triples consecutivos de Brown, Cabezas y Berni Rodríguez, destrozó la defensa zonal impuesta por el técnico del Ulker, Ergin Ataman.

Tras el descanso Unicaja mantuvo su control y además salió a la luz la figura del pívot portorriqueño Daniel Santiago que con sus movimiento dentro de la zona destrozó continuamente el aro rival. El Ulker con la salida de su reciente fichaje, el húngaro Robert Gulyas intentó frenar a Santiago pero no lo consiguió: 59-63 (m.30).

A falta de dos minutos para el final Unicaja ganaba de once 67-78, y ni siquiera los errores cometidos por precipitación en el tiro, y la cuarta personal de Santiago, así como las canastas de Turkcan (que pusieron el marcador a solo cuatro de diferencia) hicieron que los malagueños se desencajaran.

Cabezas, desde la líneas de tiros libres, acompañado por el fallo en ataque posterior del conjunto local y secundado por una canasta final de Brown, propiciaron el importante triunfo cajista.

Fuente: ACB.COM