Liga Endesa - Jornada 10. Sábado, 4 de diciembre de 2010 a las 18:00
Caja Mágica

Real Madrid 88 - Unicaja 72. Crónica.

Blakney aprovecha el bloqueo de Freeland Blakney aprovecha el bloqueo de Freeland
Unicaja no pudo repetir victoria dos días después de derrotar al Real Madrid en partido correspondiente a la Euroliga.

Los dos equipos disputaron su tercer partido en mes y medio, que venía precedido de un empate a victorias en el Grupo B de la competición continental. Cada equipo logró ganar el partido disputado en su pista.

El equipo blanco, con un gran Felipe Reyes, 18 puntos, once rebotes y 29 de valoración al final, logró un buen resultado al descanso (51-33).

Tras la segunda falta de Tomic y Fischer Messina dio entrada a Mirotic que completó su mejor partido en la ACB con 9 puntos consecutivos sin fallo. En esos momentos el Madrid logró una ventaja importante (15 puntos en el minuto 15 del encuentro y 17 a dos minutos y medio para llegar al descanso).

Al descanso Felipe Reyes y Freeland eran los mejores del encuentro.

Tras un triple de Carlos Suárez sobre la bocina, los blancos pusieron el 51-33 con el que se llegaba al descanso.

En la reanudación, cinco puntos consecutivos de Freeland acercaron un poco a Unicaja, pero el Madrid, con un gran acierto en el tiro, llevó la diferencia a los 20 puntos antes del final del tercer cuarto.

En el último cuarto Unicaja dio un arreón y logró ponerse a 12 puntos de los blancos (74-62). En el siguiente ataque el equipo falló un triple que podría haber puesto nerviosos a los madrileños, pero el balón dio en el aro y el Madrid logró otra gran racha en ataque que terminó sentenciando el encuentro.

El resultado final fue 88-72, tras un gran cuarto de Rafa Luz, que terminó con 9 puntos. La próxima semana Unicaja recibe al Olympiacos en partido de Euroliga y viaja a Alicante para disputar la jornada 11 de la ACB.