Liga Endesa - Jornada 30. Sábado, 25 de abril de 2015 a las 20:00
Palacio Municipal de Deportes San Pablo

Baloncesto Sevilla 75 - Unicaja 70. Crónica

Vasileiadis intenta el triple Vasileiadis intenta el triple
El Unicaja regresaba a la competición tras una semana de descanso con el duelo andaluz en San Pablo ante Baloncesto Sevilla. El conjunto de Joan Plaza acudía con la baja conocida de Germán Gabriel, mientras que recuperaba a Suárez y Vasileiadis con respecto al último partido.

La inactividad malagueña en los últimos días quizás pudo influir en el arranque del encuentro, en el que el Unicaja se vio sorprendido por la agresividad y el acierto del Baloncesto Sevilla. En poco más de 3 minutos el marcador era favorable para los locales con 11 a 3. Los de Joan Plaza vieron cómo la actitud defensiva debía cambiar y así fue, consiguiendo además un parcial favorable que apretaba el partido con 17 a 16 en el minuto 7 de encuentro. Al final del primer cuarto el partido seguía en un punto a favor de los locales con 27 a 26.

En el inicio del segundo cuarto el Unicaja logró ponerse por delante tras triple de Markovic y canastas de Vasileiadis y Golubovic. Parecía que el líder podría imponer su ley, pero la situación de los sevillanos en la lucha por evitar el descenso hace que jueguen al límite, consiguiendo reaccionar. Hernangómez y Porzinggis hacían daño ahora en la pintura y en la línea exterior eran Berni y el neocelandés Penney quienes conseguían darle la vuelta al partido (39-35 m.18). Los malagueños, con ciertos problemas ante la defensa de Balvin, se aferraban al tiro exterior, con Green y Vasileiadis como protagonistas, llegándose al descanso con 46 a 44 para los locales.

En el tecer cuarto el Baloncesto Sevilla consiguió una renta que marcó el encuentro. Ya en los primeros compases tras volver de los vestuarios los locales con un acertado Penney daban un pequeño acelerón, pero la aparición de Stefansson calmó los ánimos hispalenses. Pero en la recta final de este tercer cuarto los errores malagueños fueron un lastre que aprovechó el rival para irse a falta del último cuarto con 66 a 56.

Al principio del último cuarto los locales, tras triple de Berni conseguía la máxima diferencia con 71 a 56 en el marcador. A partir de aquí el Unicaja apretó en defensa de una manera increíble, alternando también una defensa zonal que se atragantaba a Baloncesto Sevilla. Además, en ataque Golubovic en la pintura y Suárez con un triple dejaban el partido en un pañuelo (71-65 m.34). Pero si el Unicaja subió el nivel defensivo, cuando los de Luis Casimiro se vieron con el agua al cuello hicieron lo mismo, defender a un nivel altísimo. Los de Plaza tuvieron varios ataques para poner a tiro de los sevillanos, pero no hubo acierto en el tiro exterior ni por parte de Vasileiadis, Green ni Toolson en el minuto final, cerrándose el partido finalmente con victoria para Baloncesto Sevilla por 75 a 70.