Noticias

13 de noviembre de 2017

El Unicaja se queda con el liderato tras ganar en la pista de Maristas Córdoba (73-77)

Victoria y liderato para el Unicaja Femenino este fin de semana. Las chicas de Lorena Aranda se impusieron en su visita al Maristas Deza 75 de Córdoba por 73 a 77 en un partido muy igualado resuelto en la recta final. Marta García terminó como la máxima anotadora con 22 puntos.

El Unicaja Femenino consiguió su cuarta victoria en cuatro partidos en la 1ª Nacional Andaluza. Las malagueñas supieron jugar un partido igualadísimo ante un equipo, que al igual que el Unicaja, llegaba invicto al partido. Eso sí, con un partido más que las chicas de Lorena Aranda, de ahí que Maristas Deza 75 tuviera condición de líder este pasado fin de semana.

Durante todo el encuentro la igualdad fue la protagonista, con las locales dominando el marcador por cortas rentas. 19 a 17 tras el primer cuarto y 38-37 al llegar el descanso. En el inicio del tercer cuarto el Unicaja llegó a colocarse 39 a 45, aunque Maristas Deza 75 consiguió reaccionar antes del último período, al que se llegó con 57 a 55 para las cordobesas. En el último cuarto las malagueñas estuvieron más acertadas y supieron rematar la remontada con un 73 a 77 final.

Anotadoras Unicaja: Marta Ortega (3), Paula Tello (11), Camelia Martos (-), Victoria Cornejo (7), Ana Moyano (2), Reme Velasco (8), Inés Botella (7), María Molero (2), Marta García (22), Sandra Pérez (-), Lucía Hernández (4) e Irene Viruel (11)