Noticias

19 de febrero de 2018

Las Senior siguen líderes e invictas

El Unicaja Femenino continúa con su buena racha en su temporada de debut. Las jugadoras de Lorena Aranda vencieron en la pista del CB Gades por 52 a 61 y siguen contando sus partidos por victoria. El equipo EBA de Paco Aurioles cayó en Marbella y luchará por la permanencia, mientras que el resto de equipos de la cantera continúa con sus partidos pensando en la próxima llegada de los campeonatos regionales.

Senior Femenino 1ª Nacional

Cádiz CB Gades 52-61 Unicaja

Las malagueñas en su visita a CB Gades consiguen otra victoria más, pese a que fue un partido bastante igualado.

La primera parte, se notó la condición física de las malagueñas, supieron mantener un ritmo alto tanto en defensa como en ataque, realizando buenas tomas de decisiones. Las gaditanas no conseguían mantener el ritmo propuesto por Unicaja y esto hizo que al descanso llegarán a estar arriba en el marcador 20-35.

En la segunda parte, las gaditanas supieron parar el ataque de las nuestras, tanto fue así que llegaron a acercarse en el marcador a 7 puntos. Las malagueñas pese a la dificultad de la segunda parte siguieron su ritmo hasta el final del partido, que terminó con 52-61.

El próximo partido será en los Guindos, el Domingo 25 a las 12.00h contra La Carlota

Anotadoras del Unicaja: Marta Ortega (6), Aitana Nuevo (2), Paula Moreno (13), María Hernández (0), Camelia Martos (10), Victoria Cornejo (13), Ana Moyano (7), Reme Velasco (1), Inés Botella (2), María Molero (0), Sandra Pérez (1) y Lucía Hernández (0).

Liga EBA Grupo D-A

CB Marbella La Cañada 84-64 Unicaja

El Unicaja cayó en su visita al CB Marbella La Cañada por 84 a 64, uno de los partidos más complicados de esta primera fase. Los jóvenes que dirige Paco Aurioles arrancaron bien el encuentro, pero en el segundo cuarto sufrieron y vieron como los locales se distanciaron en el marcador. En la segunda parte los jugadores de Los Guindos siguieron peleando, pero no pudieron recortar la diferencia en el electrónico.

Con esta derrota el Unicaja cierra la primera fase de la Liga EBA. A partir de ahora el equipo peleará por la permanencia en una nueva fase en la que parten como uno de los 3 mejores equipos.

Junior Masculino Liga Senior Provincial

CB Benalmádena 79-78 Unicaja Andalucía 00

Cadete Masculino Liga Senior Provincial

Cínicas Rincón Dental 69-65 Unicaja Andalucía 02

Unicaja Andalucía 02 no puede con un experimentado CB Clínicas Rincón Dental. Comenzó el partido con escaso acierto y pérdidas de balón, lo que permitió al equipo local alcanzar las primeras ventajas que rondaban la decena de puntos. En el segundo cuarto, el equipo visitante mejoró su juego y logró controlar el ritmo de juego para evitar una escapada definitiva del Clínicas Rincón Dental que no cedía el liderato en el marcador.

La segunda parte fue un constante toma y daca. Unicaja Andalucía 02 luchaba para tratar de igualar el electrónico, y el equipo local respondía a cada embestida visitante. Con el paso de los minutos el partido fue ganando en emoción llegándose al tramo final con todo por decidir. Pero la veteranía local, junto con el factor reboteador y el control de los detalles, impidió la victoria de un Unicaja Andalucía 02 que cayó dando la cara ante un complicado rival por 69 - 65

Junior Femenino Liga Senior Provincial

Unicaja 00 92-43 Athletes USA CB Mijas

Nueva victoria del equipo Junior en la liga Senior ante Mijas, donde el acierto de nuestras chicas hizo que el partido trascurriese de forma rápida y la gran defensa consiguió una amplia diferencia en el marcador.

Cadete Masculino Liga Junior Provincial

Unicaja Andalucía 02 100-55 Farmaquímica Sur EBG Málaga

Victoria contundente de Unicaja Andalucía 02 frente a un combativo Farmaquímica Sur EBG Málaga. El equipo local saltó a la cancha con intensidad en defensa y generosidad en ataque, lo que le valió para superar a EBG por 25 – 12 tras diez minutos de buen juego de Unicaja Andalucía 02. La dinámica del partido no varió en el segundo cuarto. Los de Chiki Gil mordían en defensa y en ataque el balón circulaba y llegaba siempre a las manos adecuadas, lo que se transformaba en buenos porcentajes de tiro ante lo que poco podía hacer el cuadro visitante. Al final, 51 – 22 tras un parcial de 26 – 10.

Tras el descanso, EBG aprovechó una bajada de intensidad local para competir el partido e igualó el parcial. Tras los diez minutos el marcador parcial fue de 21 – 20. Y en el cuarto final llegaron de nuevo buenos minutos de Unicaja Andalucía 02, que defendió con mucha intensidad, pudo correr, fue vertical y en ataque circuló el balón en busca de la mejor opción. Este escenario se tradujo en un 28 – 13 que llevó el marcador hasta el definitivo 100 - 55.

Cadete 03 Masculino Liga Junior Provincial

Unicaja Andalucía 03 72-83 CB El Palo FYM HeidelbergCement

Partido con muchas alternancias en el marcador debido, por un lado, al gran físico del equipo visitante a la hora de rebotear y meter canastas en segunda opción y, por otro lado, a la intensidad defensiva del equipo local y su gran acierto desde la línea de 3, pero un parcial final favorable al equipo paleño debido a pérdidas de Unicaja y canastas tras rebote ofensivo le da el triunfo del partido.