Noticias

23 de octubre de 2021

El Unicaja Femenino se hace fuerte en casa ante el líder (59-49)

El Unicaja Femenino logra una gran victoria en Los Guindos frente al hasta ahora líder invicto de Liga Femenina 2, el Ingenia Soler Energy Costa de Almería (59-49). Las malagueñas se sobrepusieron al empuje inicial de las visitantes y con un buen trabajo defensivo y un juego coral liderado por Salomé García (18 puntos) lograron el 2º triunfo del curso ante una afición que llenó Los Guindos.

Comenzaron las almerienses tomando la iniciativa de inicio, con un parcial 4-11 fruto de transiciones rápidas. Pero no se amilanaron las malagueñas, que ante el calor de la afición de Los Guindos apretaron atrás para endosar un 6-0 que niveló la contienda, si bien las visitantes acabaron por llevarse el cuarto (10-13). Se convirtió el encuentro en un tira y afloja, colocándose las de Jesús Lázaron a un punto (20-21), pero dos triples consecutivos de Irene Garrido impulsaron al Ingenia Solar Energy Costa de Almería a liderar el choque al descanso (22-27).

Un parcial 6-0 culminado con canasta de María Torreblanca le dio la primera ventaja del choque a las malagueñas (28-27). Ahí se produjo un intercambio de canastas en las que Sofía Arcos mantuvo el liderazgo del Unicaja Femenino, que sumó el acierto de Salomé García para ampliar las rentas (43-34, m. 28). Con las almerienses tratando de remontar, un triple de Rocío Ramírez dio calma a las locales para cerrar el acto (46-39).

En el último cuarto, el dominio en el rebote de Vero Matoso (14 capturas) y las buenas situaciones de tiro motivaron que las malagueñas alcanzaran la decena (55-45). A partir de ahí, las jugadoras administraron la ventaja para llevarse el 2º triunfo de la temporada acabando con la imbatibilidad del líder de Liga Femenina 2 (59-49), siendo además el primero triunfo en casa. Salomé García, máxima anotadora (18 puntos), bien respaldada por Rocío Ramírez y Sofía Arcos, con 13 tantos cada una.