Noticias

19 de marzo de 2018

El Unicaja Femenino arranca con victoria las eliminatorias

El Unicaja Femenino arrancó con victoria la fase andaluza de octavos de final de la 1ª División Andaluza. Las malagueñas se enfrentaron en esta eliminatoria de ida y vuelta a Dcoop CB Andújar, equipo al que derrotaron en el primer partido disputado en tierras jienenses por un claro 29 a 64. La vuelta, el próximo domingo 25 a las 13:30 horas en Los Guindos.

1ª Nacional Femenino. Octavos de la Fase Andaluz. Ida.

Dcoop CB Andújar 29-64 Unicaja

Las de Lorena Aranda ganan el primer partido de Octavos, a domicilio en casa de CB Andújar (29 - 64).

En la primera parte demostraron las de Jaén que no iba a ser fácil estos 80 minutos, el partido en esta parte estuvo igualado gracias al acierto de las locales y la mala fortuna por parte de las nuestras.

Cambió la tónica en la segunda parte, las de Málaga empezaron a sentirse cómodas en la pista, demostrando un buen juego y muy buenas defensas que nos hizo despegarnos en el marcador

La vuelta será el Domingo 25 a las 13.30h en Guindos

Anotadoras del Unicaja: Marta Ortega (3), Aitana Nuevo (8), Paula Moreno (6), María Hernández (3), Camelia Martos (9), Victoria Cornejo (2), Ana Moyano (5), Reme Velasco (7), Inés Botella (8), María Melero (3), Sandra Pérez (6) y Lucía Hernández (4).

Liga EBA Grupo D-A

DKV San Fernando 76-72 Unicaja

En un partido marcado por la lluvia (a falta de 5 minutos del inicio se nos comunicó que debíamos desplazarnos del Pabellón del Parque al de Bahía Sur, ambos ubicados en la localidad gaditana de San Fernando), y el consiguiente retraso, nuestro equipo EBA cayó de nuevo por una exigua diferencia, en este caso de 4 puntos: 76-72.

El retraso, el desplazamiento y una pista donde la humedad provocó múltiples caídas de nuestros chicos, todo ello afectó a que el equipo gaditano cerrara el primer cuarto con una amplia diferencia (21-10).

En el segundo cuarto, los nuestros reaccionaron y empezaron a correr (a pesar del riesgo y varias pérdidas provocadas por las caídas), aprovechando dicha circunstancia nuestros pívots. El cuarto terminó con un apretado 21-19 para los de la isla.

De nuevo la charla en el descanso de Aurioles fue un verdadero revulsivo, saliendo el equipo en tromba y aprovechando el acierto exterior, quien se encontraba más a gusto en la pista, lo que se notó en el resultado final del cuarto (18-24).

El último cuarto lo afrontó nuestro equipo con la espada de Damócles de las faltas de nuestros jugadores, lo que se notó en los momentos finales, y aunque el equipo peleó y forzó situaciones para cambiar el resultado final. Aun así, el equipo afrontó el último minuto con una diferencia de un solo punto, que al final se vio incrementada por la eficacia desde el tiro libre de los gaditanos en el carrusel de faltas cometidas para parar el crono. El resultado final del último cuarto fue de 16-19.

Junior Masculino Liga Senior Provincial

Unicaja Andalucía 00 108-68 Hotel IPV Palace Fuengirola

Una salida en tromba de nuestro equipo de 17-0 marcó la dinámica de un encuentro en el que jugamos con sólo 9 efectivos.

El equipo de Aurioles, con una efectividad tremenda desde 6,25 (un total de 16 triples con un excelente porcentaje) que vino de un excelente cierre del rebote defensivo y aplicación de sistemas, ganó todos los cuartos para terminar con el resultado de 108 – 68.

Cadete Masculino Liga Senior Provincial

Unicaja Andalucía 02 83-59 Club Basquet Benalmádena

El partido comenzó con un intercambio de golpes que permitía al equipo visitante estar en el partido. Tras diez minutos el marcador reflejaba un 23 – 19. Pero Unicaja 02 mejoró notablemente sus prestaciones defensivas en el segundo cuarto y secó la producción de un CB Benalmádena que recibió un parcial de 23 – 10 para llegar al descanso con 46 - 29.

Reaccionó el equipo visitante tras el descanso, mucho más intenso en defensa, y aprovechando la escasa fluidez ofensiva del equipo local. Pero las diferencias no bajaban de los diez puntos, y tras un parcial de 13 – 17 se llegaba al cuarto final. Unicaja 02 no permitió el acercamiento del CB Benalmádena, y con un buen trabajo en ataque, anotaba con facilidad. Además, la defensa seguía impermeable y daba pocas alegrías a un batallador CB Benalmádena. Tras un parcial de 24 – 13 el marcador final reflejaba un 83 - 59.

Cadete 02 Masculino Liga Junior Provincial

Unicaja Andalucía 03 53-84 Unicaja Andalucía 02

Choque muy intenso entre las dos generaciones de la cantera del Unicaja. Sin miedos ni complejos saltó a la cancha Unicaja Andalucía 03, que complicó cada acción de un Unicaja Andalucía 02 que tardó en meterse en el partido. Tras dos vistosos cuartos, se llegó al descanso con un resultado de 32 – 39 para el equipo de segundo año.

No estaba satisfecho Unicaja Andalucía 02 con su partido hasta el momento, y aprovechó el tercer cuarto para resarcirse y mostrar las armas que necesita para competir a alto nivel. Defensa, contraataque y circulación de balón. Unicaja Andalucía 03 no bajaba los brazos, pero no pudo evitar el parcial de 8 – 25. El cuarto final, con el marcador ya decidido, brindó un tramo competido hasta los minutos finales, y tras un parcial de 13 – 20 se llegaba al término del encuentro con el electrónico detenido en 53 - 84.

Junior Femenino Liga Junior Provincial

Unicaja 85-41 EBG 01

Las chicas del junior femenino consiguen la victoria en su último partido de la liga junior ante EBG con una amplia ventaja en el marcador y consiguen ser invictas en la liga.

Cadete Femenino Liga Junior Provincial

CB Novaschool 25-84 Unicaja 02

Visitamos al equipo de CB Novaschool Rincón de la Victoria en la última jornada de liga junior. Las cadetes siguieron mostrando un nivel defensivo alto como nos han acostumbrado en esta última etapa de la liga, además de una soltura excelente en ataque. El encuentro quedó 25-84 para el conjunto cajista obteniendo así, las benjaminas de la liga, acabar el año en el tercer puesto de la clasificación.

Cadete 03 Masculino Liga Cadete Provincial

Unicaja Andalucía 03 93-46 CD Manilva Basket

Buen partido de todos los chicos, en un partido donde la diferencia en cuanto a la intensidad demostrada en el campo decantó el partido desde los primeros compases de nuestro lado.

Hay que destacar el acierto exterior del primer cuarto, donde anotamos 6 triples, y la capacidad de mantener este acierto durante todo el partido.

Infantil Femenino Liga Cadete Provincial

AD Asunción 25-59 Unicaja 04

Partido Cadete en el campo de Asunción, los primeros minutos fueron igualados, con muchos fallos por parte de los dos equipos, el ritmo empezó a cambiar con la subida de intensidad defensiva que nos permitió alejarnos en el marcador, el segundo cuarto fue en la misma línea.

La segunda parte siguió el mismo ritmo del partido, nuestra gran defensa nos permitía tener una diferencia segura en el marcador, el poco acierto en el tiro no permito alejarnos más en el marcador.