Noticias

8 de octubre de 2022

Primer triunfo de la temporada del Unicaja Mijas en Los Guindos (71-43)

El Unicaja Mijas logró su primer triunfo de la temporada tras superar en Los Guindos al CB Aridane con autoridad (71-43). Las malagueñas tomaron las riendas del partido y supieron marcar el ritmo en todo momento para conseguir una cómoda victoria. Carmen Ruiz, destacada (19 puntos).

En los primeros compases una activa Fatou Filor daba impulso a las locales, que tenían maniatadas a las visitantes en defensa, logrando un 11-1 de parcial tras triple de Carmen Ruiz. 19-11

Reaccionaban las visitantes por medio del juego interior, pero de nuevo las malagueñas lograban encadenar varias acciones positivas fruto de una defensa más aguerrida, consiguiendo la decena tras triple de Carmen Ruiz (29-19). Un parcial 0-5 metía al CB Aridane de nuevo en el choque, si bien las de Jesús Lázaro lograban mantener la ventaja al descanso (32-25).

En la reanudación el Unicaja Mijas apretó en ambos lados de la cancha, y con la irrupción de Elena Moreno y Clara Vieitas iba poco a poco ampliando las ventajas hasta el final del tercer cuarto (48-30). Una dinámica que continuó, con Carmen Ruiz y Filor Fatou muy inspiradas, alcanzando las rentas por encima de la veintena (61-38). Finalmente, el Unicaja Mijas consiguió su primera victoria de la temporada por 71 a 43, con Carmen Ruiz como jugadora más destacada (19 puntos, 18 de valoración).