Noticias

7 de febrero de 2023

Clara Vieitas, MVP de la Jornada 17 en la Liga Femenina 2

La pívot portuguesa ha conseguido su primer galardón de MVP en la categoría con solo 16 años gracias a su actuación en la victoria ante el BF León (80-81). Vieitas sumó 26 puntos, 8 rebotes y 11 faltas recibidas para 33 de valoración, incluyendo el tiro libre de la victoria, en poco más de 25 minutos en pista.

Clara Vieitas ha sido nombrada MVP de la Jornada 17 de la Liga Femenina 2 por su descomunal partido en la victoria del Unicaja Mijas ante el BF León (80-81). La pívot portuguesa fue clave en el triunfo del conjunto dirigido por Jesús Lázaro en la pista del equipo leones con 26 puntos, 8 rebotes y 11 faltas recibidas en solo 26 minutos sobre el parquet, lo que le valieron 33 créditos de valoración y el galardón de jugadora más valiosa de la jornada.

Junto al triple de Elena Moreno, el tiro libre anotado por Vieitas antes de la última defensa acabó dando el triunfo a las malagueñas, que con la del sábado acumulan ya cinco victorias consecutivas y marchan en quinta posición en la tabla del Grupo A. Por su parte, la jugadora lusa acumula unos promedios de 10,3 puntos y 6,7 rebotes para 13,5 créditos de valoración -una de las más destacadas de la competición-, además de un buen 48% en tiros de campo.