Noticias

18 de marzo de 2023

Sufrida victoria del Unicaja Mijas para seguir soñando (60-55)

El Unicaja Mijas consiguió su 10º triunfo en 11 partidos tras imponerse al CB Arxil (60-55). Las malagueñas impusieron su ritmo desde el inicio ante el conjunto gallego, pero un gran último cuarto visitante puso el partido en un puño, resolviéndose en los últimos segundos desde el tiro libre. Espectacular ambiente en Los Guindos. Fatou Filor, la más destacada (8 puntos, 14 rebotes, 17 de valoración).

5 puntos de Marija Stojiljkovic dieron la iniciativa al Unicaja Mijas en un choque con bajo ritmo anotador (9-6). La buena defensa permitía rápidas transiciones que abrieron brecha, logrando superar la decena tras dos triples de María García (17-6). Con la base en ebullición, logró mantener la ventaja al término del primer parcial ante un pabellón lleno hasta la bandera y entregado para la causa (23-13).

Entraba en un ritmo bajo el choque en el segundo cuarto, anotándose a cuentagotas ambos conjuntos. Un triple de Elena Moreno daba la máxima (33-21), llegándose al descanso por encima de la decena (34-23).

Proseguía el intercambio de golpes a la reanudación, lo que ocasionó que el CB Arxil redujera la desventaja (40-34). Se trababa el choque, no pudiendo correr las malagueñas, pero el acierto de María Ramos devolvía la decena a falta de un cuarto (49-39).

Las gallegas se agarraban a los puntos de Ribeiro para tratar de reengancharse al duelo, si bien las locales se rehacían (50-42). 5 puntos de Elena Moreno daban tranquilidad a las de Jesús Lázaro. Pero las visitantes no habían dicho su última palabra, aprovechando el desacierto local en los últimos minutos para estrechar las diferencias (55-53).

Un tiro libre de Marta Ortega rompió la sequía a falta de 23 segundos, pero, Forster desde la personal, anotó para dejar la ventaja local en solo un punto a falta de 11,8 segundos (56-55). De nuevo, Marta anotó dos tiros libres claves para el triunfo, que se consumó tras una antideportiva sobre Salomé García, que certificó el triunfo por 60 a 55, el 10º en los últimos 11 partidos que mantienen al equipo en puestos de Fase de Ascenso. Fatou Filor, la más destacada (8 puntos, 14 rebotes, 17 de valoración).