Noticias

13 de septiembre de 2023

Buen estreno en pretemporada ante el CAB Estepona (63-62)

El Unicaja Mijas debutó con buen pie en pretemporada al imponerse al CAB Estepona por 63 a 62 en un partido que se decidió en los últimos segundos. Debut destacado de las debutantes Akilah Bethel, Wiktoria Keller y Clara Cáceres.

Tenía una buena puesta de largo las malagueñas, que imponían su alto ritmo en ataque para superar a las visitantes con una buena aportación de las debutantes Clara Cáceres, Wiktoria Keller y Akilah Bethel (22-15). Igualaba el CAB Estepona fruto de su acierto en el perímetro, parcial que rompía Marta Ortega para, de nuevo, llevar la iniciativa y llegar al descanso 35 a 30.

Tras el descanso, el encuentro se convirtió en un vertiginoso correcalles entre ambos equipos del que sacó rédito el conjunto visitante al término del tercer acto (46-51). La mejora defensiva y los puntos de Keller en el último cuarto acercaban al Unicaja Mijas a uno (52-53).

Tomaba el testigo Bethel para igualar a 56, pero el CAB Estepona aprovechaba las mínimas concesiones de las locales para abrir una pequeña brecha a falta de un minuto (59-62). Una reacción final de Bethel y la intimidación de Clara Silva, decisivas para conseguir el triunfo por 63 a 62 en el estreno de pretemporada.