Noticias

14 de diciembre de 2019

El acierto del Osés Construcción Ardoi decanta el partido en Los Guindos (68-79)

El Unicaja Femenino no pudo imponerse al Osés Construcción Ardoi, contra quien cayó por 68 a 79 en Los Guindos. Las navarras, cuartas clasificadas de la Liga Femenina 2, se mostraron muy acertadas tras el descanso e impusieron finalmente su ritmo de juego (68-79). Vero Matoso, la más destacada (14 puntos, 13 rebotes, 29 de valoración).

El partido comenzó con un ritmo muy alto por parte de los dos equipos, con alternancia en el electrónico con Vero Matoso y Diana Cabrera como principales artífices. El Unicaja se hizo fuerte bajo aros, si bien el mejor acierto en el tiro de 2 de las navarras propició que llegaran 1 arriba al término del primer parcial (14-15).

En el segundo cuarto el Ardoi se agarró al buen momento anotador de Cabrera y al acierto de Amaya Gastaminza. Sin embargo, Conchi Satorre, con 8 puntos casi consecutivos, junto al acierto de Angela Rodriguez lograron la remontada y la primera gran ventaja para las locales (20-25). Una bandeja de Marta Ortega propició la máxima del encuentro 30-25, pero un triple a tablero de Gastaminza y una entrada de Cabrera igualaron de nuevo la contienda al descanso (30-30).

Gastaminza comenzó con Gastaminza abriendo brecha para las visitantes con 4 puntos consecutivos. Un parcial de 0-10 liderado por la ala-pívot navarra y Cabrera permitió darle la máxima del encuentro al Ardoi (40-48). Gema García, con un triple, y una incisiva Satorre permitieron recobrar el pulso a las malagueñas, pero 4 puntos consecutivos de Cabrera sellaron el 50-57.

Una antideportiva a Conchi Satorre, que anotó dos tiros libres, y una suspensión de Lorena Liñán estrecharon nuevamente el marcador. Dos canastas consecutivas de Iranzu Echeverría y una de Cabrera llevaron a Lorena Aranda a pedir tiempo muerto al ampliarse las diferencias nuevamente a favor de las navarras (54-63, m. 5). El acierto del Ardoi no cesaba, superando la diferencia la decena. Tres triples, dos de Gema García y uno de Ana Jiménez, obligaron al técnico visitante a parar el encuentro a falta de 1:39 minutos (64-70). Sin embargo, dos canastas del Ardoi certificaron el triunfo de las navarras en Los Guindos.