Noticias

8 de febrero de 2020

Sufrida victoria en la prórroga del Unicaja Femenino ante el RaCa Granada (74-78)

El Unicaja Femenino logró una sufrida victoria ante el Grupo Hafesa RaCa Granada en la prórroga (74-78). Ambos equipos acabaron igualados todos los cuartos, llevándose el partido en el tiempo extra gracias al acierto de Angela Rodriguez  desde el perímetro  (17 puntos). Vero Matoso, la mejor del equipo (25 puntos, 16 rebotes, 36 de valoración).

El encuentro comenzó con las visitantes tomando la iniciativa por medio de un parcial de 6-0 que, sin embargo, encontró respuesta en el conjunto local, que igualó la contienda (9-9). El juego interior, comandado por la dupla Vero Matoso-Ana Pocek, encontró su réplica en Andrea Alcántara, referente nazarí que permitió la igualada tras el primer cuarto (15-15).

El partido se sumió en un intercambio de golpes en el que Vero Matoso tuvo un papel predominante. La ala-pívot del Unicaja estuvo imparable en el tiro (16 puntos, 6/7 en tiros de dos), si bien el empuje de Claudia Calvelo volvió a nivelar el marcador en la media parte (30-30).

La reanudación trajo consigo un parcial 8-0 liderado por una acertada Andrea Alcántara, quien acabó el cuarto con 17 puntos. Sin embargo, las de Lorena Aranda ajustaron la defensa y, con Pocek como referente, endosaron un parcial de 0-11 que volvió a dar la iniciativa a las malagueñas (43-48). Pero era el cuarto de Alcántara, quien junto a Calvelo volvieron a nivelar la balanza al término del tercer periodo (49-49).

Con las espadas en todo lo alto, el RaCa Granada se agarró al acierto de Mamen Morcillo desde el triple para liderar el ataque nazarí. Las malagueñas, no obstante, no se achantaron y por medio de Bineta Ndoye y Vero Matoso volvieron a voltear el marcador (57-58). Vee y Alcántara volvieron a darle ventaja a las granadinas (+4), pero un triple de Ana Jiménez estrechó las distancias a 1. Alcántara, con una nueva bandeja, abrió una pequeña brecha nuevamente de 4 puntos a falta de 2 minutos (65-61), respondido por Vero Matoso. Una bandeja de Ana Jiménez igualó a 65 a falta de 50 segundos. Una falta en ataque a falta de 3 segundos le dio la última bola al Unicaja, pero Vero no pudo acertar, por lo que el partido se fue a la prórroga.

Una nueva canasta de Alcántara dio la ventaja en el tiempo extra a las granadinas, respondido con una gran defensa de Jiménez y posterior triple de Angela Rodriguez. Un intercambio de golpes motivó nuevas igualadas en el marcador. Un triple de Angela Rodriguez a falta de 1 minuto dio ventaja para el Unicaja Femenino (71-74). Ahí, la zona malagueña y una nueva suspensión de Rodriguez sentenciaron a las granadinas, sellando desde los tiros libres el 11º triunfo de la temporada.

Anotadoras:

Grupo Hafesa RaCa Granada, 74: Morcillo (12), Alcántara (24), Arrojo (-), Warner (12) y Calvelo (14) -cinco inicial-; Fernández (6), Rodríguez (2), España (-), Gea (2) y Royo (2).

Unicaja Femenino, 78. García (6), Jiménez (8), Rodriguez (17), Matoso (25) y Pocek (10) –cinco inicial–; Ndoye (4), Masiá (-), Robinson (5), Ortega (3), Alonso (-) y Satorre (-).