Noticias

23 de octubre de 2017

Casi pleno con victoria del EBA en duelo malagueño

La cantera del Unicaja vivió un gran fin de semana. En primer lugar por el comienzo de las competiciones para Infantiles y Cadetes. Además, el Unicaja EBA logró su segundo triunfo en 3 jornadas, y en derbi malagueño ante CB Novaschool (77-63).

Junior Masculino Liga EBA Grupo D-A
Unicaja 77-63 CB Novaschool

El Unicaja EBA que dirige Paco Aurioles consiguió su segunda victoria en el Grupo D-A, después de derrotar por 77 a 63 a otro de los equipos malagueños de la categoría, C.B. Novaschool. El conjunto de Los Guindos sufrió durante la primera parte, llegando al descanso con tan sólo 2 puntos de ventaja, 32 a 30. Pero en la segunda parte el juego de los chavales de  Los Guindos subió en dinamismo en ambos lados de la pista, propiciando canastas más sencillas en ataque y continuando con un buen trabajo defensivo.

Al final, victoria del Unicaja 77 a 63 gracias a los parciales 23 a 17 y 22 16 en el tercer y último cuarto respectivamente. Morgan Stilma terminó como el jugador más destacado en las estadísticas con 18 puntos, 7 rebotes y 25 de valoración.

Junior Masculino Liga Senior Provincial
CB Cártama 56-75 Unicaja 00 Andalucía

Difícil visita del Junior Masculino de Paco Aurioles a la cancha del C.B. Cártama en la Liga Senior. Los chicos, que juegan en esta liga de superior categoría para ir adquiriendo experiencia ante situaciones de juego diferentes, supieron aguantar por delante en un partido siempre complicado. Unicaja 00 Andalucía supo mantener la cabeza fría ante las defensas zonales cerradas y finalmentee se impuso por 56 a 75 en una de las pistas clásicas de la Senior Provincial Malagueña.

Cadete 03 Masculino Liga Junior Provincial
Unicaja 03 Andalucía 124-25 Adesa Málaga

Gran partido del Cadete en la Liga Junior, que no notaron la mayor edad de sus rivales y dominaron en casa un partido que en la segunda parte ya estaba completamente decidido. Aprovechó el técncico de Los Guindos Javier Montañés para darle minutos a todos sus jugadores. Victoria fácil para los chavales del Unicaja Cadete que siguen con buen pie la competición Junior.

Junior Femenino Liga Senior Provincial
CB Andersen 39-97 Unicaja

El equipo local empezó el partido con mucha intensidad, al contrario que nuestro equipo, relajadas. Esto hizo que la primera parte del encuentro acabase con 28-42
En la segunda parte se cambiaron los papeles. Nuestras chicas de Unicaja salieron intensas, presionando el balón y atacando muy bien la zona del rival distanciándonos con un parcial de 16-2. Manteniendo el mismo nivel de intensidad en el último cuarto conseguimos tomar la mayor ventaja del marcador.

Cadete 02 Masculino Liga Junior Provincial
CB Costa Marbella 10-126 Unicaja 02 Andalucía

Unicaja 02 plasmó la diferencia entre ambos conjuntos desde el salto inicial. Con una defensa muy intensa y rápidas salidas al contraataque martilleó una y otra vez el aro rival hasta llegar al 2–38 al término del primer cuarto. El segundo acto discurrió por los mismos derroteros, con un CB Costa Marbella que pese a su gran esfuerzo no lograba frenar a Unicaja 02. Al descanso, un claro 6–73.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto visitante trató de elaborar más el juego en busca de afianzar conceptos, pero esta circunstancia no impidió que la diferencia en el marcador siguiera creciendo tras dos parciales de 2–22 y 2–31 en el tercer y último cuarto. Al final, 10–126.

Unicaja 02 Andalucía 90-22 Athletes USA CB Mijas

Arrancó el conjunto local con buenas defensas y rápidos contraataques, pero el equipo de Mijas no le perdió la cara al cuarto, llegando al término del mismo con un 16 - 4. En el segundo acto, Unicaja 02 intensificó la defensa y mejoró su efectividad en ataque, logrando un parcial de 24-5, que detuvo el marcador en 40–9 al descanso.

El CB Mijas siguió luchando cada posesión tras el paso por vestuarios, lo que, unido a un cuarto desacertado en el tiro exterior, supuso un respiro para el conjunto visitante. Pero en el cuarto final apareció un Unicaja 02 muy vertical e intenso en ambos lados de la cancha que logró un parcial de 34–9 para dejar el marcador final en 90–22.

Junior Femenino Liga Junior Provincial
Unicaja 124-14 Athletes USA CB Mijas

Desde el primer cuarto el partido se encarriló a favor de nuestras chicas con un marcador de 42-0. Esto se debe a la gran intensidad tanto en defensa como en el ataque.
La segunda parte del partido fue similar, con un juego muy coral y con la misma intensidad del minuto 0. Las chicas de Mijas fueron intensas durante todo el partido, pero no pudieron jugar en armonía tras la agobiante defensa de nuestras chicas.

Cadete 03 Masculino Liga Cadete Provincial
CB El Palo 53-97 Unicaja 03 Andalucía

Inicio del partido en el que las defensas no fueron muy intensas y predominaron los ataques, pero un mejor acierto final cajista propició que acabara 16-30. La mejora de la actitud defensiva, unido a la mejora en el rebote y la salida al contraataque hizo que el equipo se distanciara en el marcador.

El último cuarto discurrió con intercambio de canastas que sirvió para mantener la distancia final, cabe destacar la gran intensidad de los dos equipos y un ambiente inmejorable en las gradas del pabellón de la Mosca.

Infantil 04 Masculino Liga Cadete Provincial
Unicaja 04 Andalucía 64-79 CB Manilva Basket Base

Primer partido de liga en el que un mal primer cuarto y la falta de acierto durante todo el encuentro llevó al equipo siempre por detrás en el marcador.  Una reacción en el inicio de último cuarto nos situó a 8 puntos del rival, pero no fue suficiente ya que se notó la mayor experiencia de un rival muy serio.

Infantil Femenino Liga Infantil Provincial
CAB Estepona 18-68 Unicaja

El partido comenzaba con muchos nervios por parte de ambos equipos, lo que llevó a un inicio con errores defensivos y falta de acierto. Con el paso de los minutos, la tensión desaparecía y nuestro equipo se distanciaba en el marcador, mejorando su intensidad defensiva en el segundo cuarto, mientras el equipo local intentaba seguir en el partido apoyándose en los tiros libres.

En la segunda parte, Unicaja no bajo el nivel en defensa y siguió sumando puntos a base de contraataques, ante un equipo local que se veía sobrepasado. Con un buen trabajo de nuestras chicas, se conseguía la primera victoria oficial de la temporada con un resultado de 18-68

Infantil 05 Masculino Liga Infantil Provincial
Unicaja 05 Andalucía 86-42 CB Algazara

Primer partido de liga en el que en el que dominamos el partido desde el inicio, exigiendo a los jugadores trabajo y sacrificio desde el primer minuto. El Unicaja 05 Andalucía, que esta temporada dirige Manolo Bazán, hay que recordar que disputa una liga de categoría superior, con la intención de ir aprendiendo conceptos ante rivales de una mayor fortaleza física y contra los que puedan tener mayores dificultades.