Noticias

19 de mayo de 2018

Victoria ante Náutico KIA Tenerife 85 a 49

El Unicaja Femenino ganó en la 2ª jornada de la Fase de Ascenso a Liga Femenina 2 a Náutico KIA Tenerife por 85-49. Con esta victoria las jugadoras de Lorena Aranda todavía mantienen sus opciones de ascenso, a la espera de un triple empate con Alhaurín de la Torre y CB Aadareva, este último rival de las malagueñas en la última jornada.

El partido ante el conjunto tinerfeño fue dominado desde el principio por el Unicaja, que supo rehacerse después de la derrota en la primera jornada. Las malagueñas desde el principio pudieron imponer su ritmo intenso de partido. Defensa a todo campo y contraataques rápidos que les ponían 11 a 6 al llegar el minuto 5 partido. Además, en el juego interior la pareja formada por Marta García y Sandra Pérez hacía que el electrónico marcase 24 a 13 al final del primer cuarto.

La dinámica de juego no cambió en el segundo cuarto y la diferencia se fue ampliando camino de los 20 puntos de diferencia. Con Inés Botella como como máxima anotadora de los primeros 20 minutos, el Unicaja tomaba el camino de los vestuarios con 42 a 23 a su favor.

Tras el descanso poco cambió el juego, siendo ahora en el lado malagueño la alero Lucía Hernández quien más acertada se mostró en el tercer cuarto, en el que llegó a anotar 9 puntos. El partido discurría sin apuros para el Unicaja que entró en el cuarto final con 61 a 37 en el marcador.

En el último cuarto poca historia más, 10 minutos en las que las malagueñas sellaron una contundente victoria por 85 a 49.