Noticias

16 de marzo de 2024

El Unicaja Mijas cae en Valencia (79-66)

El cuadro dirigido por Jesús Lázaro no pudo traer el triunfo de la cancha del Picken Claret en un disputado encuentro que rompieron las locales en el último cuarto y les resultaba clave para mantenerse fuera de los puestos de descenso. Por su parte, las malagueñas mantienen aún la renta de cuatro triunfos sobre la zona de eliminación. Carmen Ruiz con 11 puntos y 12 de valoración, la mejor de las de verde y morado.

Buscaba el Unicaja Mijas confirmar las buenas sensaciones de la pasada semana en la pista del Picken Claret, uno de los equipos metidos de lleno en la pelea por la permanencia, pero finalmente el triunfo se quedo en Valencia tras un gran último cuarto de las locales. Las de Jesús Lázaro pelearon con garra los 40 minutos, aunque les falto un punto de acierto de cara al aro para poder traer un triunfo de vuelta a Málaga.

Las locales arrancaron con todo, sentando el tono físico del encuentro y encontrando una primera renta de 11 puntos una vez transcurrió el primer cuarto. Le tocaba reaccionar al Unicaja Mijas y así lo hicieron, con un parcial de cinco a cero favorable que forzaba el tiempo muerto del técnico local. Una canasta de Salomé practicamente sobre la bocina del cuarto ponía a las nuestras a solo tres puntos al paso por vestuarios (34-31).

No fue el más vistoso de los cuartos el tercero, parcial total de 17 a 16  que confirmaba la mejoría defensiva de las malagueñas, aunque seguían con dificultades para hayar fluidez de cara al aro. A dos minutos de entrar en el asalto definitivo, Clara Cáceres se cocinaba en transición una canasta para igualar el partido a 47, pero el Picken Claret respondía cerrando el periodo con cuatro puntos seguidos (51-47).

En el último cuarto se le noto el esfuerzo de remontar al Unicaja Mijas, que encajó rapidamente un parcial de nueve puntos que pronto se convirtieron en 13, ventaja que manejó hasta el final del encuentro el conjunto valenciano. Lo intentó desde el triple Carmen Ruiz, lider de un conjunto que no dejó de pelear hasta el bocinazo final (79-66).

Carmen Ruiz fue la mejor del Unicaja Mijas con 11 puntos y 12 de valoración. Le acompañaron Fatou Filor con 5 puntos, 5 rebotes y 11 de valoración; Salomé García con 11 puntos, 4 robos y 10 de valoración y Elena Moreno con 9 puntos, 10 rebotes y 11 de valoración.