68 | 69
Liga Endesa - Jornada 3. Sábado, 12 de octubre de 2002 a las 19:30
Pabellón Fuente de San Luis

Pamesa Valencia 68 - Unicaja 69. Crónica.

El primer cuarto transcurrió por la senda de igualdad. Los dos equipos se mostraban imprecisos, con muchas pérdidas. Los dos equipos buscaban balones para sus jugadores interiores y así los puntos llegaban de la mano de Kornegay y Okulaja por los malagueños y de Tomasevic y Hopkins por el Pamesa. Dos lanzamientos anotados desde la personal por Rodilla ponían el empate a 16 con el que se llegaba al final del cuarto. Destacar el gran desgaste físico que estaba realizando el equipo malagueño (usó a diez jugadores en este cuarto), llegando incluso a culminar contraataques con cuatro jugadores por uno sólo del Pamesa.

El segundo periodo comenzó como había transcurrido el primero, igualado y con canastas próximas al aro. Pero la irrupción de Oberto en el partido (8 puntos en este cuarto) y dos triples consecutivos de los valencianos (Abbio y Montecchia) le metían un parcial de 10-0 a los malagueños que significaba la máxima diferencia del partido, 30-20. Maljkovic se vio obligado a pedir un tiempo muerto para así parar el partido. Tras el parón, los malagueños consiguieron cerrar las espacios interiores haciendo que tanto Oberto como Hopkins se mostraran más fallones cara el aro. Gracias a esa defensa, Unicaja se volvía a meter en el partido con un 0-7 que obligaba a Paco Olmos a volver a parar el partido. En esos 2:44 minutos que quedaban para el final del cuarto hubo un intercambio de canastas que hacía que se llegara al descanso con un interesante 34-31.

En el tercer cuarto parecía que todo iba a seguir igual con dos canastas consecutivas de Oberto pese a que Unicaja tenía juntos en cancha a Weis y a Kornegay. Un triple de Luengo, respondiendo a uno de Cabezas, daba a los valencianos 7 puntos de ventaja, 41-34. Pero este era el cuarto de Carlos Cabezas que, muy buen secundado en defensa por sus compañeros, desarboló al Pamesa con un parcial de 0-13. Unicaja ganaba 41-47. Cabezas se mostraba imparable, dirigiendo contraataques a la perfección. Antes de irse al banco para recibir un merecido descanso robó un balón y forzó una falta antideportiva a Paraíso. Cabezas ya no volvío a jugar en el resto del encuentro pero había dejado a su equipo dentro del partido. Su recambio, Bullock, tomó perfectamente el relevo. Aunque el Pamesa demostró que es uno de los gallitos de la liga, y con un fuerte rebote ofensivo consiguió irse al final del cuarto un punto arriba, 55-54.

En el último cuarto, el Pamesa se mantuvo muy fuerte en los rechaces en aro contrario y se marchaban a un 60-54. Pero en ese momento Bullock tomó la riendas del equipo en ataque con 7 puntos seguidos. El equipo de Valencia volvía a tener problemas ante la magnífica defensa de Unicaja y volvía a recibir otro gran parcial (0-11) que ya resultó decisivo porque le permitió a Unicaja mandar en el partido hasta el final. A partir del 64-67, sólo se anotaron tiros libres en el partido, y ahí Unicaja se mostró más acertado. El Pamesa anotó sólo 3/6, y Unicaja anotó los cuatros tiros libres de los que dispuso, todos anotados por Sonko. Los dos últimos a falta de 3 segundos le daban la victoria a su equipo.

El jugador más destacado del partido fue Carlos Cabezas con un tercer cuarto espectacular y decisivo. Terminó el partido como el más valorado con 13 puntos, 6 asistencias y 4 robos. Destacar también el trabajo de Bullock (13 puntos) y Okulaja (12 puntos y 5 rebotes). Por parte del Pamesa destacar a Oberto con 12 puntos y 13 rebotes.