84 | 83
Liga Endesa - Jornada 4. Sábado, 19 de octubre de 2002 a las 19:00

Unicaja 84 - Fórum Valladolid 83. Crónica.

Unicaja volvió a ganar por un punto de diferencia, algo que se está haciendo habitual esta temporada y que fue la cruz del equipo en la Euroliga del año pasado. Bullock con un triple imposible acabó con las ilusiones de un batallador Fórum de Valladolid que puso al Unicaja al borde de la derrota.

El partido comenzó con un Unicaja nefasto cara al aro y nulo en defensa que colocaba un 0-10 inicial muy peligroso. Boza se vio obligado a solicitar tiempo muerto y un triple de Wojcik abría el melón para los locales. El equipo comenzó a funcionar mejor en ataque y tres triples consecutivos maquillaban un tanto el marcador, 9-15. De aquí al final del cuarto el equipo local logró acercarse paulatinamente hasta llegar al 19-22 definitivo.

En el segundo cuarto Bullock abrió fuego con una canasta que colocaba a su equipo a un solo punto de distancia. Unicaja había mejorado su juego y Sonko colocaba el empate a 25 con un mate en contraataque. A 7:05 Bullock ponía por primera vez por delante a los locales pero los vallisoletanos no se amilanaron y consiguieron una nueva ventaja de 7 puntos. Un tiempo muerto solicitado a falta de 4 minutos hizo reaccionar al equipo y un triple de Risacher ponía a Unicaja a un punto, 38-39. El cuarto finalizó 42-41, un punto de diferencia de nuevo.

Al descanso Wojcik, Bullock y Gurovic llevaban 8 puntos cada uno, repartiéndose buena parte de la anotación local. Por parte visitante destacaban Guibert y Nolan.

Tras el descanso siguió la misma tónica que en los minutos anteriores, con un Fórum que iba siempre por delante con ventajas cortas y Unicaja siempre a remolque e incapaz de igualar la contienda. A falta de 1 minuto una acción de Cabezas seguida de otra de Bullock ponía a los malagueños a 4 puntos de diferencia, 60-64. Se llegó al final del cuarto con 61-67 en el marcador.

En los primeros minutos del último cuarto se vieron los mejores momentos de Unicaja de esta temporada, con una defensa agresiva que tenía en Weis a su máximo exponente y un ataque rápido con Bullock y Cabezas juntos en la pista. 13-0 fue el parcial de salida en 5:32 minutos de juego. Un tiempo muerto de Chechu Mulero intentaba cambiar el signo del partido pero fue la quinta falta de Weis la que le dio la vuelta a la tortilla. En ese momento se inició un parcial que colocó de nuevo por delante al Fórum con un triple de Yebra (3/3 en el día de hoy), el marcador era en ese momento 79-80. Los últimos instantes fueron una locura, con una ventaja de tres puntos para el Fórum una falta sobre Sonko obligó al francés a ir a la línea de personal. Anotó los dos lanzamientos de nuevo, al igual que en los últimos partidos, y puso al equipo a un punto de diferencia. Una falta de Risacher sobre Dumas hizo que el también francés fuera por segunda vez consecutiva a lanzar dos tiros libres, erró el segundo y Gurovic atrapó el rebote con 10 segundos por jugar. En un ataque un tanto desarbolado le llegó el balón a Bullock en la esquina que, con Wojcik y un jugador visitante encima lanzó un triple en suspensión con rectificado que entró limpiamente dando el partido a Unicaja... de nuevo por un punto.

Bullock con 19 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 3 recuperaciones fue el más destacado del partido, seguido de Wojcik con 11 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 5 recuperaciones. Por parte visitante destacó Andrés Guibert con 18 puntos y 9 rebotes.

El próximo partido será en casa ante el Zalgiris, el miércoles a las 20:30 televisado por Canal 2 Andalucía. El próximo de ACB será ante el Real Madrid en el Raimundo Saporta, el domingo 27 a las 6 de la tarde, televisado por Sportmanía.

Bozidar Maljkovic: "Es muy divertido este año, aunque hemos jugado un partido modesto hemos visto una progresión en el equipo. También he visto muchos nervios tirando y pasando en mis jugadores. Con voluntad y con el público hemos cogido ventaja pero luego jugamos muy despistados con dos bases en el campo. Hemos ganado con suerte pero hay que decir que Bullock sabe hacer esos tiros. Hay que defender mejor, los primeros 10-15 segundos es buena pero luego bajamos el nivel. Creo que llegaremos pronto a un mejor nivel."

Louis Bullock: "La última jugada ha sido increible, no ha dado mucho tiempo a pensar otra jugada. No me importa ser el líder de este equipo, me gusta. Es la primera vez que juego 33 minutos aquí en Málaga pero me da igual el tiempo, lo importante es ganar."

Chechu Mulero: "Hemos hecho muy buen partido de baloncesto. El tiro de un grandísimo jugador les ha dado el partido aunque en mi opinión hace pasos. Felicitar al Unicaja que ha hecho también un gran partido."

Andrés Guibert: "Fue un buen partido, jugando contra un gran equipo que juega en la Euroliga. Están muy fuertes, es un equipo muy alto y muy agresivo. Además estuvieron afortunados en el último tiro. Tanto el Tau como el Unicaja son muy fuertes en su juego interior."