68 | 58
Liga Endesa - Jornada 5. Domingo, 27 de octubre de 2002 a las 18:00
Pabellón Raimundo Saporta

Real Madrid 68 - Unicaja 58. Crónica.

El primer cuarto Unicaja lo comenzó dispuesto a jugar en la pintura para así atacar a lo más débil del equipo blanco, el juego interior, ya que tiene lesionados a Reyes y a Tarlac. Pero Weis se mostró demasiado fallón cara a el aro. Wojcik sí que consiguió un par de canastas ante Alston, ambas en difícil posición. Una buena defensa permitía a los cajistas tomar la primera ventaja, 5-10. Pero tanto Weis como Sonko comentieron su segunda personal y tuvieron que irse al banco. Esto parece que rompió un poco la dinámica del equipo, ya que desde ese momento Unicaja recibió un parcial de 10-4 con un Alston que se mostraba imparable. Al final del cuarto el marcador era de 15-14. Alston había anotado 10 puntos.

El segundo cuarto transcurrió como el primero, muy igualado. Digbeu, antes lo había hecho Angulo, perseguía por todo el campo al base cajista de turno y esto les hizo mucho daño, sobre todo a Cabezas que se mostraba más impreciso de lo normal. Y en defensa Unicaja tenía problemas para parar a los jugadores exteriores del Real Madrid, en especial a Victoriano y a Digbeu que anotaron seis puntos cada uno en este cuarto. Pero Unicaja no se amilanaba ante la presión madridista. Unicaja buscaba contantemente canastas cercanas al aro, tirando muy poco de 3 puntos, algo muy distinto de lo que habíamos visto hasta ahora. Al final del cuarto el parcial del mismo había sido 18-18, el marcador reflejaba un igualado 33-32 al descanso. Destacar la diferencia de tiros libres lanzados por los dos equipos, mientras los locales fueron a la línea de personal en 24 ocasiones, los vistantes lanzaron 11 tiros libres.

La clave del partido estuvo en el tercer cuarto. El equipo malagueño se mostró totalmente inoperante en ataque ante un Real Madrid que con los minutos se fue creciendo poco a poco en defensa. El ataque de Unicaja chocaba una y otra vez ante la agresiva defensa blanca, que estaba muy atenta a las líneas de pase y a las ayudas interiores. Y en ese trabajo fue vital la labor de Angulo que parecía que estaba en todas partes. En Unicaja nadie sabía lo que hacer con la pelota. Incluso no llegaron a tirar en la última posesión del cuarto. Como resultado de este desastre el Real Madrid llegaba al final del cuarto con 51-35 en el marcador, ya que Unicaja sólo había anotado tres puntos en este cuarto y, además, los tres fueron de tiros libres.

En el último cuarto, Unicaja no se rindió e intentó remontar basándose en una gran defensa. Y casi lo consiguieron, pero el margen de error que les quedaba era demasiado pequeño. Llegaron a colocarse a sólo cuatro puntos de diferencia, 60-56. Pero en cuanto el equipo malagueño entró en el bonus, se acabó el partido ya que los madridistas furon a la línea de personal y no perdonaron.

El mejor de Unicaja fue Gurovic con 15 puntos, mientras que por los locales destacar los números de Alston con 25 de valoración ACB y el gran partido de Angulo que llevó a los suyos a la victoria.

El próximo partido en la liga ACB es el domingo 3 de noviembre a las 12:30 ante el Caprabo Lleida.