86 | 80
Liga Endesa - Jornada 6. Domingo, 3 de noviembre de 2002 a las 12:30

Unicaja 86 - Caprabo Lleida 80

Buena victoria de Unicaja ante un rival cualificado que nunca dio el partido por perdido. A destacar el trabajo de Risacher y Esteller en el juego exterior y el gran partido de Cabezas, sobre todo en el último cuarto. El equipo empieza a dar el nivel que se le presupone y ha habido una gran mejoría en todos los aspectos del juego.

El Unicaja comenzó el partido más aplicado en defensa que en partidos anteriores, sobre todo por parte de Okulaja, que propició varias recuperaciones. En ataque era Risacher el que llevaba el peso del equipo anotando los 6 primeros puntos de los malagueños. Unicaja y Caprabo se alternaban en el marcador punto arriba, punto abajo. El cuarto finalizó 23-22 con una canasta de Esteller en el último segundo.

En el segundo cuarto el testigo anotador de Risacher lo recogió Esteller, que anotaba desde todas las posiciones. A falta de 7 minutos le señalaron la tercera falta personal a Louis Bullock, que llevaba tres minutos en la cancha. Esto obligó a Maljkovic a sustituirlo y meter en su lugar a Carlos Cabezas. A 4:05 los locales ganaban 35-27 y Risacher fue sustituido por Gurovic, recibiendo el francés una gran ovación del público. Al descanso se llegó 45-41 con Esteller como máximo anotador del partido al haber anotado 15 puntos.

El Caprabo volvió tras el descanso sin rendirse e intentaba acortar diferencias pero no conseguían bajar de los 6 puntos de diferencia. A falta de 35 segundos los árbitros señalaron una falta antideportiva a Okulaja en la que Bramlett aprovechó sus dos tiros libres. El cuartó terminó 64-58 a favor de Unicaja. Alberto Angulo era el jugador más destacado del Caprabo, casi imparable cuando atrapaba el balón.

El último periodo adquirió una gran intensidad tanto por el juego de ambos equipos como por algunas acciones señaladas por los árbitros que hizo que el público se 'calentara'. Bullock vio cómo le señalaban la quinta falta personal poco después de iniciarse el cuarto y Cabezas entró en su lugar para protagonizar unos buenos minutos en ataque. A falta de 3:49 el Caprabo se puso a 5 puntos, 69-64 pero un triple de Cabezas daba tranquilidad al equipo y un colchón de 8 puntos para afrontar los últimos minutos de partido. A 1:08 se le señalaba la quinta a Grimau y Esteller era el encargado de lanzar dos tiros libres, anotando el segundo de ellos. El marcador indicaba 79-74. Angulo anotaba dos lanzamientos libres y Okulaja se inventaba una canasta a la 'remanguillé' que daba de nuevo cinco puntos a los locales. A 36 segundos Edu Torres solicitó tiempo muerto y una gran defensa de Unicaja en el ataque posterior evitó que los leridanos pudieran lanzar un triple, anotando Comas una penetración que ponía el partido 83-80. Una falta rápida sobre Cabezas daba dos lanzamientos libres de los que el malagueño aprovechó uno, pero el segundo fue palmeado en acrobática posición por Esteller para poner el 86-80 definitivo. En esa jugada el escolta catalán cayó al suelo entre evidentes gestos de dolor produciéndose un grave esguince en el tobillo que puede dejarlo un mes más en el dique seco. Recordemos que el jugador debutaba hoy tras estar un mes de baja.

El próximo partido de Unicaja será ante el Montepaschi Siena el miércoles a las 20:30, en el Palacio de Deportes. El partido será televisado por Canal 2 Andalucía y Vía Digital.

Bozidar Maljkovic: "No es fácil mejorar el juego con jugadores nuevos pero hoy lo hemos conseguido un poco. Hemos visto muchas ayudas defensivas. Este equipo no es de segunda categoría, es duro y trabajan muy serio. Aunque hemos tenido fallos, esta vez en ataque. Estoy orgulloso de mis jugadores. Hemos tenido el problema de que Bullock tenía muchas faltas pero lo hemos superado gracias al público, a la seguridad de Cabezas y al sacrificio de Esteller, que lo más seguro es que esté más de un mes de baja. El héroe de este partido, si hay que buscarlo, sería Esteller."

Carlos Cabezas: "El partido de hoy era difícil pero hemos empezado a jugar un partido muy serio, con una gran defensa y un buen tiro exterior hemos logrado una gran victoria."

Edu Torres: "Hemos estado mal defensivamente en situaciones de uno contra uno por lo que ellos han tenido una ligera ventaja. Mi equipo se ha esforzado muchísimo pero el acierto de sus hombres exteriores ha sido clave. Estoy contento con el esfuerzo del equipo pero no nos podemos sentir satisfechos al haber perdido."

Alberto Angulo: "Ha sido un partido muy igualado, sobre todo al final. No salimos bien al principio aunque luego, poco a poco, fuimos mejorando. Nos da la sensación de que hemos perdido una gran oportunidad de ganar en Málaga.