Liga Endesa - Jornada 9. Domingo, 1 de diciembre de 2002 a las 12:30
Polideportivo Fernando Martín

Jabones Pardo Fuenlabrada 78 - Unicaja 95. Crónica.

Unicaja rompió la imbatibilidad del Jabones Pardo Fuenlabrada en su cancha después de un gran partido en el aspecto ofensivo, en el que se prodigó más de lo normal en los contraataques.

Unicaja comenzó el primer cuarto muy concentrado, corriendo después de rebote defensivo. Gurovic conseguía parar al máximo anotador local, el argentino Herrmann. Pero los madrileños encontraron un agujero muy grande en la defensa malagueña, Kornegay no podía parar a Scott que una y otra vez conseguía anotar. El americano se bastaba practicamente solo para mantener a su equipo en el partido, llegando a anotar 14 puntos en este cuarto mientras el resto de sus compañeros anotaban 6 puntos. Una canasta sobre la bocina de Bullock dejaba el marcador al final del período en 20-23.

La entrada en el segundo cuarto de Weis se puede considerar como una de las claves del partido, ya que el francés anuló Scott, dejandolo en sólo dos puntos en este cuarto. Los buenos minutos ofensivos del trío Gurovic, Okulaja y Weis, rompió el partido después de un parcial de 2-10 para los malagueños. Herrmann conseguía anotar su primera canasta después de más de catorce minutos. Así era muy difícil para el Fuenlabrada ya que todos sus hombres importantes no eran capaces de anotar. Después de una técnica al entrenador local, el juego se trabó demasiado con contantes faltas personales. El más perjudicado fue un desconcentrado Wojcik que cometió 5 faltas, técnica incluida, en sólo dos minutos y medio. Al descanso se llegaba con una buena diferencia para Unicaja, 33-50.

Quintana intentó romper el ritmo ofensivo de los malagueños sorprendiendoles al comienzo del tercer cuarto con una defensa zonal. Y a los malagueños no se les veía nada cómodos atacándola pero fueron unos momentos de gran inspiración de Sonko que con 3 triples, uno de ellos con tiro libre adicional, obligó a los madrileños a volver a la defensa individual. Pese a que en este cuarto las estrellas del Fuenlabrada si que estaban anotando, los malagueños conseguían hacerlo con más facilidad aún. Bullock se iba una y otra vez de Antúnez y anotaba o daba una asistencia. Con este panorama la ventaja fue aumentando. Después de un parcial de 2-12, Unicaja se iba al final del cuarto con la máxima diferencia, 56-78. Destacar un triple espectacular de Berni en el último segundo del cuarto.

El último cuarto no tuvo mucha historia. Los malagueños no salieron muy concentrados y eso les costó perder unos cuantos puntos de diferencia, pero ésta nunca bajó de los 16 puntos. El resultado final fue de 78-95.

El mejor de Unicaja fue Bullock con 19 puntos y Okulaja con 16, mientras que por los locales destacar los números de Scott con 26 puntos y la gran segunda parte de Herrmann en la que anotó 17 puntos para acabar el partido con 21 y 14 rebotes.

El próximo partido en la liga ACB es el sábado 7 de diciembre a las 19:00 ante el Bàsquet Manresa.