69 | 81
Liga Endesa - Jornada 11. Domingo, 15 de diciembre de 2002 a las 12:30
Pavelló Girona Fontajau

Casademont Girona 69 - Unicaja 81. Crónica.

Unicaja comenzó el partido muy dormido, especialmente en ataque donde se mostraba muy impreciso, tanto en el pase como en el tiro. Esto permitió a los catalanes irse al 10-3 en el marcador. Tras el tiempo muerto de Maljkovic, Gurovic consiguió un dos más uno que fue un espejismo ya que un par de pérdidas y otros tantos tapones recibidos, permitió cómodos contraataques al Casademont que se iban de nuevo en el marcador (17-6). A partir de este momento, Girona sólo anotó de tiros libres (9 puntos) debido a las continuas faltas que estaba cometiendo, llegando a cometer 10 en este cuarto. Los continuos tiros libres permitía a los de Girona mantener la diferencia en el marcador ya que anotaban en casi todos sus ataques, llegando a alcanzar una diferencia de 13 puntos. Dos triples de los malaqueños (Bullock y Risacher) permitió que se llegara al final del cuarto perdiendo sólo por 12, 26-14.

El segundo cuarto comenzó en la misma línea que el anterior. Un 6-0 de los de Girona ponía la máxima diferencia en el marcador, 32-14. En ese momento apareció la figura de un ispirado Risacher que anotó 8 puntos casi consecutivos y metía a su equipo en el partido, 34-24. Pero su intensidad le llevó a cometer la cuarta falta, lo que hizo que volviera al banquillo y ya no jugara en el resto del partido. Ese empujón de Risacher parece que era lo que necesitaban sus compañeros, que con una buena defensa que obligaba a los gerundenses a lanzar triples que fallaron y con una mayor concentración en ataque, los malagueños consiguieron irse al descanso perdiendo sólo por 7 puntos, 46-39. Los mejores al descanso eran Risacher con 11 puntos y Mrsic con 15 puntos y 5 rebotes. Destacar las pérdidas de Unicaja que llevaba 9 por sólo un robo de balón.

Unicaja volvió del vestuario como había comenzado los dos períodos anteriores, totalmente fuera, pero afotunadamente para los malagueños, el Casademont estaba igual. Hicieron falta más de dos minutos para ver la primera canasta, un triple de Milan Gurovic (46-42). Los de Girona tardaron casi 5 minutos en anotar la suya, Struelens (48-44). La entrada de Cabezas por Sonko, hizo conincidir en pista a los dos bases vistantes, que rompieron el ritmo del partido. A partir de ese momento, los locales sólo anotaron 6 puntos en todo el cuarto (todos de Darren Phillip). Eso lo aprovecharon los malaqueños para darle la vuelta al partido con Bullock y Gurovic muy acertados desde la línea de tres puntos. Al final del cuarto el marcador mostraba un esperanzador 54-59.

Tras unos minutos iniciales en el que se mantenían las diferencias en torno a los cinco puntos, pero ocho puntos consecutivos de Bullock con dos triples incluidos, rompían el partido, 60-71. A partir de ese momento, Unicaja controló el partido y no dejó que los gerundenses se acercaran a menos de 9 puntos. Al final del partido el marcador era 69-81. Destacar como una de las claves del partido la gran defensa de Unicaja sobre el croata Mrsic que sólo pudo antar dos tiros libres en la segunda parte, después de ser el mejor al descanso.

Los mejores del partido fueron Bullock con 26 puntos y Gurovic con 15 y 4/7 en triples. Por parte local destacar el partido de Phillip con 20 puntos, 6 rebotes y 3 robos.

El próximo partido en la ACB será en Málaga ante el Cáceres el próximo domingo 22 a las 12:30.