78 | 77
Copa del Rey - Semifinal. Sábado, 22 de febrero de 2003 a las 20:30
Pabellón Fuente de San Luis

F.C. Barcelona 78 - Unicaja 77. Crónica.

Unicaja estuvo a punto de vencer al gran favorito de la competición pero le sobraron cinco minutos en los que perdió una diferencia de 12 puntos tras recibir un parcial de 17-2. Aún así estuvo a punto de vencer pero el último lanzamiento no entró. El resultado final fue 78-77.

El partido comenzó con una jugada que se ve muy poco, una falta de Dueñas en el salto inicial con Weis, que dio la primera posesión a los malagueños. La primera canasta cajista la anotó Berni para empatar el partido a 2. Tras un 7-0, el Barcelona tomaba la primera ventaja importante, 13-6. Maljkovic tenía que parar el partido ya que sus jugadores se mostraban muy blandos en defensa y los catalanes anotaban en casi todos sus ataques. La entrada en pista de Bullock y Kornegay dio un poco más de claridad en ataque, pero sobre todo se notó la presencia del nacionalizado español en las dos zonas. Un triple desde ocho metros de Sonko en el último segundo del cuarto dejaba el marcador en 19-16 para el Barcelona.

La defensa cajista estaba cada vez mejor, lo que hacía que los porcentajes de tiro de los catalanes bajaran bastante, sólo Bodiroga seguía viendo el aro con facilidad. Gracias a ello Unicaja lograba a igualar el encuentro a 21. A pesar del pésimo partido de Fucka, en esos momentos llevaba 1/8 en tiros de campo, el Barcelona conseguía mantenerse por delante en el partido (25-29). La entrada de Risacher por Esteller y sus 5 puntos consecutivos, ponía por delante a Unicaja (29-30) por primera vez en el partido. Y un triple de Okulaja le daba dos puntos de diferencia, 31-33. Pesic pidió un tiempo muerto ya que tenían muchos problemas ante la buena defensa malagueña. Tras el tiempo muerto Gurovic reaparecía, después de estar un mes lesionado, y lo hacía para jugar de cuatro dando descanso a Okulaja ya que parece que Wojcik ya ha perdido todo su crédito. El primer balón que tocaba el yugoslavo le servía para un triple de los suyos, de los de siete metros largos. Tras estos buenos minutos, un pésimo último minuto de Unicaja permitía que el Barcelona se fuera ganando al descanso gracias a un triple sobre la bocina de Bodiroga, 39-38.

Después de cinco minutos en los que el Barcelona mantenía rentas muy cortas, un triple de Esteller volvía a poner por delante a Unicaja (48-49). Una nueva canasta cajista, esta vez de Kornegay, daba tres puntos de ventaja a los cajistas. Ante esta situación Pesic pedía tiempo muerto y volvía a poner en pista a Bodiroga pero para que jugara de cuatro ante Gurovic, que en esos minutos ocupaba esa posición en el quinteto malagueño. Pero unos buenos minutos de Bullock ponía a su equipo siete puntos arriba, 51-58. Cuatro tiros libres más de Bullock en el último minuto del cuarto les daba la máxima ventaja al final del cuarto, 53-62.

El último cuarto no podía empezar mejor para Unicaja, un triple de Esteller subía la diferencia a 12 puntos. A falta de 8:08 y con 55-67, Pesic volvía a pedir otros tiempo muerto ya que no lo veía nada claro. Pero pasaban los ataques y la diferencia se mantenía. A falta de seis minutos con 60-71 en el marcador, Maljkovic tuvo que dar descanso a un Bullock agotado. Aunque tuvo que volver a la pista tras un 6-0 a favor del Barcelona. Pero no sirvió de nada ya que el parcial creció hasta un terrible 17-2 y con el Barcelona cuatro puntos arriba, 75-71. Maljkovic volvió a parar el partido con un tiempo muerto. A partir de ese momento sólo se anotaron triples. Okulaja, Jasikevicius y Bullock dejaban el partido en un puño, 78-77. Unicaja tuvo oportunidad de cambiar ese marcador tras una recuperación de Esteller pero los lanzamientos no entraron y con ese resultado acabó el partido.

Los mejores del partido aunque con intermitencias, fueron Bullock y Okulaja por los malagueños y Bodiroga y Jasikevicius por parte barcelonista.